2211

Слепила из того, что было

Можно прийти на новогодний праздник в бархате и стразах, а можно своими руками сотворить волшебный костюмиз того, что найдется дома. Идеи для карнавала нам подкинула начинающий дизайнер Альбина ГАБИ

Слепила из того, что было

Габи - творческий псевдоним, под которым Альбина будет теперь работать и создавать свой бренд. Ведь до этого всю свою сознательную жизнь она была... военнослужащим, пограничником. Лишь год назад решила круто изменить судьбу.

- Профессию я выбирала очень осознанно, - смеется Альбина. - Это была такая романтическая идея юности - хотелось служить на границе, работать в окружении настоящих мужчин. Поэтому в 22 года я ушла в армию, затем стала кадровым военным, офицером, а ушла уже в чине майора. Это очень серьезная профессия, в которой не до креатива. Там даже необходимо совсем другое лицо - мне пришлось перед зеркалом работать, убирать свою вечную улыбку. Но я и на службе умудрялась создавать что-то красивое: наряжала на Новый год елочки, даже свою форму перешивала, чтобы она сидела по фигуре. Мужчины, впрочем, этого не замечали, но вот их жены все видели и не одобряли.

- А мужа хорошего удалось найти?

- Нет. Я поняла, что военные в жены берут гражданских женщин, чтобы домашние были, хозяйством занимались, а не работали на равных. Да и насмотрелась я, как они ведут себя вне дома… Армия - это не то место, где можно легко и хорошо выйти замуж. Так что, прослужив 17 лет, я поняла, что хочу заниматься совсем другим, и год назад, в сорок лет, уволилась. У меня были большие планы: уехать в Америку, попробовать найти себе применение там, заработать денег…

Но в тот же день, когда Альбина уволилась, у нее действительно обнулилась жизнь - машина, в которой она ехала, попала в аварию, и больше двух месяцев пришлось провести в больнице. Мечты об Америке ушли в прошлое, надо было придумывать себе новую жизнь, похожую на новогодний карнавальный костюм - жизнь, собранную из кусочков того, что дает судьба.

И Альбина пошла на курсы рисования, освоила профессию стилиста, стала разбираться в моде, сочетаниях цветов и прочих тонкостях. Увидев такое упорство и неизменно позитивный настрой, судьба расщедрилась: женщину пригласили стать представителем итальянской косметической линии, пройти практику за рубежом и заодно посмотреть мир. Так что год оказался богатым на сюрпризы.

- Моя военная пенсия дает возможность прожить, и я могу себе позволить искать себя. Это то, о чем я так долго мечтала, - признается Альбина. - Конечно, от года Мышки-Крыски я в первую очередь жду семейного счастья, но не меньше хочу добиться успеха как стилист. Хочу стать хорошим дизайнером, просто рутинно работать я не умею, у меня всегда масса идей.

По нашей просьбе стилист и настоящая волшебница Альбина Габи приготовила четыре маскарадных костюма. Все они незатратные, делаются из обрезков ткани, старых аксессуаров и бижутерии, из вещей, хранящихся на антресолях. Ну и, конечно, потребуются умелые ручки. В этом мы убедились, увидев наряды, которые Альбина сотворила буквально за одну ночь.

- Надо мечтать, ставить цели. И надо еще уметь дурачиться! Новый год - прекрасное для этого время. Главное - не тормозить себя, не ставить ограничений. И тогда все сбудется! - советует мастерица.

Готическая ёлочка

Для костюма Альбина использовала черную одежду с прозрачными и кружевными вставками. Главный элемент наряда - это рукотворная корона: два снежка у основания и высокая часть из еловой зелени. Похоже именно на то, о чем мы не будем говорить вслух, но, как любой фаллический символ, этот работает на привлечение женского счастья.

Немое кино

Красотка в ретростиле... Сразу вспоминаются времена НЭПа и аппетитных женских форм. Если хочется в новом году привлечь блеск и деньги - самое то! Для костюма использованы кусок искусственного меха, метр блестящей ткани, украшение на голову.

Торт-безе

Осторожно: на корпоративе костюм могут разобрать на вилки-ложки! Это образ для тех, кто решил похудеть и пересмотреть отношение к питанию. Здесь все просто и сложно одновременно: одноразовая посуда крепится на ткань-сетку клеем. Белые перчатки у Альбины сохранились с тех пор, как она работала пограничником в Алматинском аэропорту, а вот шляпу дизайнер сооружала долго, но получилось эффектно.

Интеллигентная крыска

Скромная дама в сером платьице, библиотекарша, но при этом она очень кокетливая и любит украшать себя мехами, читает серьезные книги, легко обучается. Если ваша цель - саморазвитие, то этот образ для вас. Все акценты для костюма нашлись дома: кусок меха, забавная игрушка, старая фетровая шляпка, погоны, обернутые пестрой тканью.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть