1679

Так же, как все...

Самые обсуждаемые события минувшего года из жизни казахстанских артистов

Так же, как все...
Фото: dimashclub.ru

Свадьба года

Этого не может быть! Именно так восприняли и публика, и коллеги по шоу-бизнесу свадьбу самого завидного холостяка, признанного первого красавца страны Тауекела МУСИЛИМА. Долгое время его обхаживали самые видные артистки, певицы и модели страны, но красавец никогда не переходил черту и всегда заявлял, что все они ему любы, но не больше, чем хорошие коллеги. В связи с таким поведением поползли даже слухи о нетрадиционной ориентации Тауекела. И вдруг в начале ноября этого года как гром среди ясного неба в сети появились фото Мусилима с неизвестной девушкой якобы во время тайного обряда никях в мечети. 

А спустя пару недель актер сам выложил в своем Инстаграме свадебные фото. Теперь уже никакой тайны: 31-летний Тауекел действительно женился на 24-летней Махаббат ТУКТУБАЕВОЙ из Костаная, которая окончила Карагандинский медуниверситет, в 2017 году стала “вице-мисс Караганда”, а в феврале этого года приехала в поисках лучшей жизни в Алматы.

Беременность года

39-летняя Дильназ АХМАДИЕВА готовится впервые стать мамой. Еще накануне своего первого замужества 10 лет назад любимица публики заявляла, что мечтает о счастливой семье, в которой будет расти огромное количество детишек. Но спустя четыре года брак распался, и Дильназ говорила, что одной из причин стало именно отсутствие детей, которых все время ждал молодой муж. В одном телеинтервью со слезами на глазах певица даже рассказала, как когда-то потеряла еще нерожденного ребенка и теперь у нее проблемы со здоровьем. И вот наконец пришло время ликовать не только самой Ахмадиевой, но и всем ее поклонникам: в конце ноября на одном из мероприятий публика узрела округлившийся живот артистки.

 Через несколько дней Дильназ подтвердила, что “оказалась в том положении, в котором давно хотела быть”. Беременность артистка переносит прекрасно, ее первенец появится на свет весной будущего года, и она сейчас просто светится от счастья, так же, как и ее супруг музыкант Азильхан СЕЙТЕБАЕВ, свадьбу с которым они сыграли тайно в этом году.

Трагедия года

Второе пришествие на сцену певицы Жанар ХАМИТОВОЙ заставило публику постоянно судачить о перипетиях в ее жизни, но никто не мог даже предположить, какой трагедией все это закончится. В апреле 2019 года стало известно, что одна из самых ярких финалисток SuperStar.kz-2006, солистка некогда популярной девичьей группы China Town и дуэта “Арнау” работает посудомойкой в одном из ресторанов Алматы. После десяти лет брака и рождения двоих детей супруг попросту выгнал ее на улицу. 

Певице взялась помочь известный продюсер Сиви МАХМУДИ. Но в середине сентября Жанар отпросилась у продюсера и уехала на отдых к родителям в родной город Каркаралы Карагандинской области. Через пару дней после ее приезда родные нашли в доме бездыханное тело Жанар. По их словам, у нее остановилось сердце, но уголовное дело было возбуждено по статье “доведение до самоубийства”. В начале декабря департамент полиции Карагандинской области сообщил, что уголовное дело прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Шок года

Еще об одной трагедии - в семье известной джазовой певицы Жанны САТТАРОВОЙ, ушедшей из жизни два года назад от тяжелого онкологического заболевания, стало известно в конце ноября этого года. 

Полиция Алматы задержала предполагаемого насильника, который в течение нескольких дней истязал в гараже девушку-инвалида. Им оказался барабанщик Владимир ХОРОШКОВ, которого хорошо знают в музыкальной среде, потому что он всегда выступал совместно с Саттаровой. 

Выяснилось, что Владимир и Жанна были супругами, но скрывали это от широкой публики. Близкие певицы рассказали, что жизнь Саттаровой с Хорошковым была настоящим ужасом: 21 год он издевался над ней и морально, и физически. Сестра Жанны певица Гаухар САТТАРОВА заявила: “Хорошков давно опасен для общества”. Пока неизвестно, повлияют ли эти факты на ход следствия и решение суда, но сейчас Владимир Хорошков находится под арестом.

Потеря года

За две недели до Нового года пожар дотла уничтожил дом и все имущество Олжаса БАЙКАНОВА - известного музыканта, продюсера, экс-директора и друга Батырхана ШУКЕНОВА. В нем едва не погибли сам Олжас и его семья. В огне сгорело все, включая музыкальные инструменты и ценные архивы. 

Друзья, коллеги Байканова и брат Батырхана Шукенова Бауржан ШУКЕНОВ через несколько дней после пожара организовали благотворительный показ киноверсии концерта Batyr-Live-2013, чтобы собрать деньги на самое необходимое для семьи музыканта. Сейчас Олжас и его близкие живут у родственников, сбор денег и любой другой помощи открыт до сих пор.

Скандал года

Музыкальный мир Алматы, а с ним и вся страна летом этого года были шокированы семейной драмой певицы и гитариста группы Jackpot. Ксения АШИГАЛИЕВА продемонстрировала на видео в сети ужасные синяки и кровоподтеки на своем теле, заявив, что это дело рук ее супруга Бауржана АШИГАЛИЕВА, который хотел похитить и убить ее. Причиной, по словам Ксении, стало ее желание развестись после семи лет брака. В свою очередь музыкант рассказал, что не делал этого, а, наоборот, стал жертвой супруги, которая ушла из дома и не дает ему видеться с детьми. 

Судебное разбирательство по делу Ашигалиевых началось 10 декабря.

Открытие года

Юный исполнитель из Казахстана Ержан МАКСИМ в апреле стал фаворитом популярного российского телевизионного конкурса “Голос. Дети-2019” и в ноябре - победителем по версии профессионального жюри “Детского “Евровидения-2019”, но оба раза оставался без главного приза.

 Электронное зрительское голосование в обоих случаях сыграло против 12-летнего “вундеркинда пения”, но заставило людей во всем мире говорить о нем и восхищаться его прекрасным голосом.

Успех года

На песенном конкурсе I Am a Singer в Китае два года назад наш соотечественник Димаш КУДАЙБЕРГЕН тоже не получил Гран-при, но кто теперь об этом помнит? Ведь весь 2019 год мы гордились сплошным триумфом уникального певца, обладающего голосом в шесть октав. В этом году в России Димаш получил музыкальную премию “Виктория” в номинациях “Открытие года” и “Вокалист года”, а также стал “Певцом года” по версии телевизионной музыкальной премии “Песня года”. В декабре он провел первый сольный концерт в США, где собрал аншлаг в зале знаменитого нью-йоркского Barclays center, вмещающего до 20 тысяч зрителей. 

Такое бывало только в карьере суперзвезд мирового масштаба! А накануне Дня независимости президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ, называющий Кудайбергена “мягкой силой” Казахстана, присвоил ему звание заслуженного деятеля Республики Казахстан.

Подготовила Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть