4329

Новый малыш - новые планы

Самая многодетная мама казахстанского шоу-бизнеса Динара СУЛТАН ждет шестого ребенка. Она говорит, что у этого малыша есть свое предназначение, как было со всеми ее детьми. А публика наконец перестанет судачить о том, что певица рожает детей вне брака: нынешним летом Динара и ее супруг наконец-то сыграли красивую свадьбу на морском побережье.

- Почему талантливая и амбициозная девочка, которая приехала из Атырау в Алматы, чтобы покорить мир и стать звездой шоу-бизнеса, вдруг делает резкий крен и выбирает семейную жизнь?

- Глядя сейчас на своих коллег, считаю, что это для меня лучший путь. Ведь в Казахстане настоящим певцам просто некуда двигаться в творческом плане. Ты доходишь до определенной точки, а потом бьешься головой в потолок. Наверное, это из-за нашего менталитета, который требует определенного репертуара. Мой же репертуар считается конкурсным, сложным. И раз я тойские песни не пою и в творчестве сильно реализоваться все равно не получилось бы, то и решила стать хорошей женой и рожать детей! Ну а если серьезно, то лет в 20 я прочитала интервью Розы РЫМБАЕВОЙ, в котором она говорила, что самое важное даже для суперартистки - семья и дети. Я представила, как ужасно сидеть лет в шестьдесят дома только с кошкой или с собакой, и сделала верный выбор в пользу семьи.

- И это после того, как вы стали одной из любимых учениц известного педагога по вокалу Лаки КЕСОГЛУ, как были названы звездой SuperStar KZ-2006, как заработали звание самой голосистой в популярной группе China Town, как получали песни от легендарного поэта и композитора Еркеша ШАКЕЕВА и завоевывали лидирующие места на международных конкурсах…

- Конечно, сначала было нелегко от этого отказаться, ведь я с детства горела одним желанием - петь. И моя мама, певица Гульнар ТУРАЛИЕВА, которая когда-то ради семьи отказалась от серьезной карьеры, возлагала на меня большие надежды. Поэтому-то меня и отпустили одну в Алматы уже в 15 лет. Здесь мне пришлось преодолеть серьезное препятствие: когда я пришла в республиканский эстрадно-цирковой колледж, чтобы поступить на курс вокала к Лаки Кесоглу, он наотрез отказался меня брать. “Нет, дорогуша, я не смогу взять такую маленькую девочку, у которой голос еще будет ломаться и меняться!” Но я была очень настойчивой, а потом сильно обижалась, когда он не давал мне серьезный материал. Лаки Константинович до сих пор вспоминает, как я кричала от радости: “Мне сегодня шестнадцать! Больше не буду петь легкие песни!” Позже он сам настоял на том, чтобы я поступила в Академию искусств имени Жургенова, и прочил мне серьезную карьеру вокалистки…

- Все сгубила любовь?

- Точнее, молодость. Мне было 22 года, когда родила свою первую дочь. Но я бы не сказала, что этим сгубила свою карьеру. Ведь уже став мамой, я поехала на “Славянский базар-2010”, где заняла призовое третье место, еще брала Гран-при других престижных конкурсов. Да, из очень популярной девичьей группы China Town, где проработала четыре года, я тогда ушла, но стала достигать успехов как сольная певица.

- Сначала поклонники поздравляли вас с появлением на свет каждого малыша. Но после вашей свадьбы летом этого года многие стали осуждать…

- Но ведь еще 10 лет назад, с самого начала наших отношений, мы с мужем провели мусульманский обряд никях! А про регистрацию даже и не думали, потому что пять лет жили в Дубае, где у мужа был бизнес и новые проекты. Тогда нам было не до того. К тому же у мужа относительно официального брака были свои доводы. И вот этим летом мы созрели. Подумали: раз вместе уже 10 лет, значит, пора. И дети очень просили нас об этом: “Ну почему у вас нет красивых свадебных фотографий?” Так в очень близком кругу во время отдыха в Турции мы и зарегистрировали свой брак. Делать свадьбу на 500 человек, как это принято у нас в Казахстане, мы не стали - были только родственники, близкие друзья мужа и мои лучшие пять подруг с мужьями.

- А правда, что в свое время супруг поставил вам жесткое условие: “Если до 30 лет родишь пятерых детей, женюсь. Иначе нет!”?

- На самом деле это была наша общая шутка. Еще в самом начале наших отношений я ему шутя сказала: “Надо свадьбу, наверное, сделать?” И он тоже шутя ответил: “Ну, если ты пятерых до тридцати родишь, то, может, я на тебе и женюсь!” Тогда я сразу подумала, что это невозможно, но потом именно так и случилось. Правда, я немного не уложилась в срок - родила не до тридцати, а до тридцати одного, но супруг, конечно, все равно этого от меня не ожидал. И вот спустя десять лет я вновь решила пошутить: “А помнишь, что ты мне говорил?!” Но тут он абсолютно серьезно ответил: “А почему бы и нет! Тем более дети этого очень хотят”. Но если бы он и не женился, то, думаю, ничего страшного бы не произошло.

- Почему все десять лет вы скрывали своего мужа?

- Проблема лишь в том, что мы оба не любим говорить о личном. Ну и потом, мой супруг - непубличный человек, он часто шутит: “Хватит, что у нас в семье есть одна звезда!” Не понимаю, почему из-за этого кто-то думает, что нам есть что скрывать?..

- Потому что лишь немногие знают, что ваш муж - интересный, спортивный и деловой мужчина, с которым вы познакомились, когда вместе участвовали в телепроекте “Екі жұлдыз”.

- Кто знает, тот знает, а сама я рассказывать ничего не хочу… Но, наверное, если бы я была какими-то поющими трусиками, которые мечтают выйти замуж за богатого мужчину ради денег и карьеры, то сейчас я бы пела где-то на большой сцене, снимала бы каждый месяц клипы. И даже если у меня есть такая возможность, мне это неинтересно. Я искренне люблю своего мужа, и мне очень нравится моя семейная жизнь. А еще я счастлива оттого, что сделала счастливым мужчину - вижу, как после работы он торопится к своей жене, к своим детям, к своему очагу.

И не надо думать, что все это легко дается и что я живу вся такая в шоколаде. Родить и воспитывать пятерых детей - это тяжелый труд. С утра я кормлю Мади, которому полтора года, потом бужу девочек Сураю, Сару и Иман - им десять, семь и шесть, и уже в 7.30 сама везу их в школу, а когда возвращаюсь, готовлю мужу завтрак, отправляю в детский сад трехлетнего Мусу. Да, у меня есть помощница, которая работает со мной уже 10 лет, нам помогают наши мамы, две старшие дочки смотрят за младшими, но все равно ответственность за мою семью лежит только на мне, и по дому я все делаю сама. Вот сейчас перед нашей встречей я уже и обед приготовила, и баурсаки пожарила. Еще часто пеку пироги, пирожки и торты, которые мои дети обожают. Мне нравится, что у нас дома вечно хай-вай, и я вместе с детьми бегаю, прыгаю. Но без творчества я тоже не могу, и грядущий год полон новых проектов и идей.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Instagram, Алматы