1183

Главное, чтобы костюмчик сидел

В Алматы дизайнеры одежды подготовили праздник для детей диагнозом ВИЧ.

Главное, чтобы костюмчик сидел
На снимках: юные модели приняли участие в благотворительном проекте.

Собственно новогоднее шоу и роскошные подарки ребятишки получат в предстоящую субботу, 21 декабря, на специальном новогоднем представлении. А для широкой публики и всех, причастных к проекту, прошел показ “Мода за счастье детей”, организованный Национальной неделей моды Kazakhstan Fashion Week совместно с Центром по профилактике и борьбе со СПИД города Алматы. 15 декабря девять казахстанских дизайнеров показали свои детские коллекции, причем демонстрировали их юные модели со всего Казахстана. Кульминацией праздника стала передача подарков, собранных во время двухмесячного благотворительного марафона.

Дизайнеры для ребят, живущих с ВИЧ приготовили комплекты одежды, сшитые и подобранные специально для каждого конкретного ребенка, а их в Алматы семьдесят. Некоторые воспитываются в детских домах и для них особенно приятны будут именные подарки от Деда Мороза.

- Это уже второй проект, проходящий в партнерстве с Центром по профилактике и борьбе со СПИДом города Алматы, - рассказывает соучредитель KFW Алексей ЧЖЕН. - И мы искренне рады, что можем стать частью масштабной мировой кампании в поддержку детей.

Для казахстанских дизайнеров это не только возможность принять участие в социальной акции, но и прекрасный повод провести своеобразный смотр детской одежды. Оказывается, наши кутюрье шьют не только на взрослых: авторские коллекции для детей и подростков уже давно составляют конкуренцию зарубежным брендам.

- Еще очень важный для нас момент - это желание как можно больше людей вовлечь в благотворительность, - добавляет один из организаторов проекта Ботагоз АЛДОНГАРОВА. - Очень многие жители других городов помогали нам, а теперь и в своих регионах хотят готовить подобные акции.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Назгуль КОШЕКБАЕВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть