4249

AniKo: Мы с мамой решили - пора на большую сцену!

“AniKo - это дочь или девушка Парвиза НАЗАРОВА?” - задалась вопросом пуб­лика после выхода обновленной версии легендарной песни “Крестная мать”. На этот вопрос нам ответила сама певица, которая стала популярной в казахстанском шоу-бизнесе буквально за полгода.

- До того как мне предложили записать с Парвизом песню и снять на нее клип, я даже не знала, кто он такой, - смеется AniKo. - Видимо, потому, что вообще не слушаю ни казахстанских, ни российских исполнителей. Записать же песню с мэтром нашей эстрады - была идея моей мамы. Ей очень нравилась первая версия песни “Крестная мать”, и она захотела, чтобы я исполнила ее по-новому, зачитала в ней рэп. К тому же “Крестная мать” - песня, которую знают взрос­лые люди, и мы хотели, чтобы старшее поколение тоже вошло в число моих слушателей.

- А кто ваша мама?

- Ее зовут Айнур ЖУМАШ, сейчас она является генеральным директором Ai production, который был открыт ею для моего продвижения как певицы. Еще это такое базовое место, где я могу спокойно заниматься, и небольшой собственный бизнес, где мы преподаем хореографию, вокал, актерское мастерство всем желающим и помогаем им таким образом тоже продвинуться в творчестве. Открытие произошло сразу после того, как состоялся мой дебют на большой сцене, - международном музыкальном фестивале Star of Asia на Медеу 15 июня.

- То есть у вас музыкальная семья, и вы не могли не стать артисткой?

- В моей семье все летчики и военные. Мама в прошлом военный полицейский, а сейчас она уже вышла на пенсию и занимается вообще другим бизнесом. Я же всегда участвовала в разных школьных мероприятиях, конкурсах и мечтала стать артисткой. Пришло время, и мама решила исполнить мою мечту. В музыке я, конечно, самоучка - никогда не училась ни в музыкальной школе, ни в других подобных заведениях, но когда мы решили, что пора дебютировать на большой сцене, я целый год брала уроки вокала у наших известных педагогов. Так я попала на Star of Asia, потом выступила в качестве гостя на престижных EMA KIDS-2019, Q-Fest и JYLtandayy. А сейчас номинирована на Qazaq Music Awards как “Прорыв года”. Возьму ли там статуэтку, будет ясно 22 декабря, но я очень надеюсь. У меня вообще большие планы на му­зыкальное будущее. Хотя многие удивляются, что я учусь на втором курсе авиационного колледжа при Академии гражданской авиации и моя специальность - техник организации перевозок.

- Это на самом деле удивительно! Почему вы не учитесь музыке?

- Не знаю… Наверное, потому, что невозможно иметь много денег, когда ты певица. Обязательно нужна еще профессия, чтобы жить и нормально себя чувствовать. Вот и мне нужен диплом, чтобы быть не только певицей... Но когда я окончу авиационный колледж, то обязательно поеду учиться в Америку или Корею в музыкальную академию. К своей же авиационной профессии я вернусь, думаю, лет так в сорок.

- А как вашим продюсером стал Арман КОНЫР - популярный певец и известный в нашем шоу-бизнесе человек? Трудно было его заполучить?

- Мы стали сотрудничать не так давно, и сейчас он действительно занимается всеми вопросами по моему продвижению. Кроме того, недавно над моим стилем и костюмами стала работать известный дизайнер Аида КАУМЕНОВА. Привлечением всех этих людей занимались мои помощники, по­этому точного ответа дать не могу. Вообще про раскрутку, про деньги на раскрутку, про гонорары я никогда не спрашиваю, а значит, не владею этой информацией. Мое дело - заниматься только творчеством.

- Возможно, вы уже слышали в свой адрес нелестные выражения о том, что популярную певицу из вас сделала мама?

- Не слышала. Люди почему-то в основном комментируют только мои внешность и голос. Хейтеры в сетях так и пишут: “Голоса нет, она еще не готова петь!”, “Похожа на старуху!”, “Глаза и нос ужасные!” Но я только смеюсь над теми, кто такое пишет. Понятно, что у каждого артиста есть хейтеры, и, как правило, это те люди, кто сам ничего не добился в жизни, а потому они не могут простить другому человеку его успех. И даже если кто-то скажет мне что-то плохое в лицо, у меня есть правило: улыбайся и иди дальше! Я уверена, что со временем все хейтеры даже не заметят, как станут фанатами AniKo.

- Кстати, что значит AniKo?

- Мое настоящее имя Акниет, но мама всегда звала меня Никон, Ани. И вот к Ани прибавили Ко - понятие из бокса, означающее победу нокаутом. Таким образом, сразу понятно, что я певица, которая хочет добиться много чего. И добьется!

- После этого интервью точно будут говорить: с такой мамой легко всего добиться.

- А я скажу, что все должны трудиться в любом случае. Я, например, с утра учусь в авиационном колледже, днем хожу в Академию имени Жургенова на частные уроки по вокалу и актерскому мастерству, а по вечерам пропадаю в продакшн - три раза в неделю преподаю хореографию ученикам и каждый день допоздна сама занимаюсь с тренером. Через два года, когда мне будет 19 лет, я планирую уже выпустить свой сольный альбом.

То есть я серьезно работаю и постоянно развиваюсь, ведь знаю, что мама не будет меня всегда поддерживать. И необязательно иметь деньги, чтобы прославиться, чтобы открыть свой продакшн, нанять известных людей в помощники. Посмотрите, сколько популярных певцов, которые все делают самостоятельно. По-настоящему талантливому человеку без денег я бы посоветовала: ходите на всевозможные кастинги - там вас обязательно заметит какой-то продюсер, и вы станете знаменитым!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено AniKo, Алматы