3039

Таланты для поклонников

Хобби казахстанских знаменитостей неожиданно принесли им новый успех и даже стали дополнительным источником дохода

Таланты для поклонников
Куралай НУРКАДИЛОВА.

Решаю проблемы “под ключ”

За Куралай НУРКАДИЛОВОЙ давно закрепилось звание “дизайнер номер один в Казахстане”. И действительно, Дом моды под своим именем она создала еще в 1994 году, а потом открыла его представительства в России и Франции. За 25 лет работы на поприще дизайна одежды она много раз представляла нашу страну на самых престижных и известных фэшн-площадках мира. Именно Куралай впервые в истории независимого Казахстана создала форму для Вооруженных сил республики, разработала парадную одежду казахстанских спортсменов на Олимпиаду, одела сотрудников “Астана Опера” и бортпроводников ведущего авиа­перевозчика, включая персонал личного борта президента страны. И, оказывается, все это время параллельно с модой Нуркадилова интересовалась и занималась психологией. Началось это, когда ей не было еще и 20 лет. Куралай признается: главной причиной стало то, что ее отец оставил семью и ушел к другой женщине.

- Я хотела разобраться, почему так произошло и кто же виноват в этой ситуации, которая стала для меня настоящей трагедией в жизни, - так объяснила свое увлечение известный дизайнер. - Были у меня и другие жизненные ситуации, которые заставили обратиться к книгам по психологии. Мне надо было продвигаться в жизни, бизнесе и при этом хорошо разбираться в людях, ведь ко мне, как к человеку с определенной фамилией, тянулись личности, которым от меня нужно было больше, чем простое человеческое общение.

Наука о человеческой душе так затянула Куралай, что в итоге она стала серьезно учиться и получила три диплома: Международной академии исследования лжи, Института NLP, а также испанского института Наварры по семейным отношениям и личному счастью. Вооружившись этими знаниями и разобравшись в том, что происходит в ее жизни, Нуркадилова с успехом стала давать советы всем, кто в них нуждается. В последние несколько лет Куралай Нуркадилова учит людей на тренингах, как строить личное счастье, создавать бизнес и достигать головокружительного успеха даже в периоды кризиса. Пользуются популярностью и ее консультации один на один. Об этом свидетельствует переписка Куралай с подписчиками в Instagram, где она объявляет стоимость своих услуг. “Два часа - 20 тысяч тенге. Как у большинства специалистов”, - отвечает на многочисленные вопросы Куралай. И при этом обещает, что разрешит любую жизненную проблему человека “под ключ”.

Расписные самовары

Многие знают певицу Тамару АСАР как исполнительницу народных и популярных песен, бывшую солистку и участницу ансамблей “Ак Жауын”, “Айгуль”, “Улар” и “Гульдер”. Но она не была бы выпускницей школы для одаренных детей, если бы не обладала и другими талантами: параллельно с пением училась философии и психологии, а еще прекрасно рисовала. И кроме этого, по словам самой Тамары, она всегда имела предпринимательскую жилку: будучи студенткой, не надеялась только на стипендию и зарабатывала тем, что лепила вареники прямо в комнате общежития, а во времена, когда была начинающей певицей, могла подработать и уборкой домов.

Тамара АСАР со “своим” разрисованным самоваром.

А вот что заставило ее в первый раз разрисовать электросамовар - желание выразить красоту, которая просилась из души наружу, или банальное желание снять стресс - она уже не припомнит. За первым расписанным для себя самоваром последовал другой, потом третий, четвертый. Пришла мысль поставить это дело на поток. Хотя красочные букеты цветов, яркие национальные узоры и оригинальные орнаменты, которые певица с любовью наносит на “самовары и чайники от Тамары Асар”, никак нельзя назвать бизнесом только ради зарабатывания денег. Наверное, поэтому, когда артистка рассказывает о своих самоварах, прежде всего упоминает, что у них “красивый внешний вид” и “экономичная цена”.

Карты правду говорят

Музыкант в третьем поколении, певица, пианист, композитор и автор стихов Карина АБДУЛЛИНА 24 года выступала вместе с гитаристом Булатом СЫЗДЫКОВЫМ в составе популярного дуэта “Мюзикола”, который прекратил существование из-за внезапной смерти музыканта. За годы творчества “Мюзикола” выпустила 10 альбомов, и практически все произведения в них написаны Кариной. Кроме того, Абдуллина писала песни другим казахстанским и российским исполнителям, издавала книги стихов, снималась в кино и даже стала официальным голосом ведущего авиаперевозчика Казахстана. Зная творческую натуру артистки, публика ожидала от нее все, что угодно, но только не то, что она станет гадать на картах Таро.

Карина АБДУЛЛИНА: карты знают...

Больше двух лет назад неожиданно для всех Абдуллина разместила на своей странице в соцсетях объявление: “Гадаю на картах Таро по предварительной записи. Ответы на волнующие вас вопросы, расклады на отношения и многое другое. Стоимость сеанса 5 тысяч тенге и автограф в подарок”. На многочисленные вопросы: “Это не шутка?” - Абдуллина ответила коротко: “Великим тоже надо есть и кормить детей”. А еще она добавила, что тарология - это такое же искусство, которым нужно успешно овладеть.

И, судя по комментариям, которые с тех пор оставляют в сети поклонники певицы, тарологией она владеет так же виртуозно, как и своим голосом. В жизнь артистки увлечение картами Таро вошло после трагедий, когда умер отец, а через четыре месяца ближайший друг и коллега Булат Сыздыков. По словам певицы, именно гадание на картах Таро помогло справиться с депрессией, спасло от невзгод, и теперь она направляет свое умение на пользу другим людям.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть