3093

И песню споёт, и цветы привезёт…

Любимчик публики певец Айкын весь ноябрь работает на новом поприще - развозит цветы по домам алматинцев. И пусть с непривычки с ним происходит немало казусов и недоразумений, но ради новой профессии он забросил даже тои и корпоративы, где раньше отлично зарабатывал.

И песню споёт,  и цветы привезёт…
Кадр из будущего фильма: Айкын (за рулем) развозит цветы по городу.

Справился ли он с новой для него работой, казахстанцы узнают накануне Международного женского праздника: в начале марта следующего года на экраны выйдет фильм под рабочим названием “Операция “Гульдер”, где Айкын играет главную роль. Ну а мы вспомнили, что торговля цветами не такой уж и незнакомый для него вид деятельности в реальной жизни. В разные годы параллельно с пением Айкын пытался подзаработать и другими видами бизнеса, поэтому однажды уже открывал в Алматы точки по торговле цветами. Но дело, по его словам, не пошло оттого, что требовало много внимания и времени, а потому артист полностью сконцентрировался на своем главном предназначении. Хотя он и признавался, что мечтает открыть хороший ресторан или караоке-клуб. И вдруг… кино. Причем Айкын не просто играет главную роль в фильме “Операция “Гульдер”, он еще и продюсер картины, которую снимает AIK-production - компания имени самого певца, открытая им буквально на днях.

- Думаю, каждому человеку в любой сфере деятельности хочется развиваться, что-то познавать и открывать в себе и своей профессии новые грани, - объяснил изменения в своей жизни Айкын. - И поскольку я всегда хотел быть продюсером для какого-нибудь артиста, то решил начать с того, что открыл свой продакшн. Теперь мы можем не только продюсировать отдельных людей, но и производить фильмы, снимать телепередачи и сериалы. А насчет ресторана или караоке я не забыл, просто для их открытия необходимо гораздо больше денег. По моим подсчетам, вместе с помещением на хорошее заведение понадобится минимум 500-600 тысяч долларов. Думаю, в будущем я к этому приду, а пока решил заняться тем, на что есть деньги, что умею и что точно у меня получится. И этот фильм - только начало большой работы.

Замахнуться сразу на полнометражную картину артист, по его словам, не побоялся потому, что уже накопил приличный опыт, ведь все свои клипы он в последние годы снимал самостоятельно.

- Я и моя команда не с улицы пришли в этот бизнес, - делится Айкын. - Конечно, мы понимаем, что, по идее, полный метр снимается тогда, когда ты уже прошел все сериальные темы и когда научился снимать телепередачи. Ведь они у нас в основном снимаются на готовые деньги: ты идешь, выигрываешь определенный тендер на каком-нибудь канале и именно на эти деньги снимаешь. Это гораздо легче, но мы рискнули собственными деньгами и никому ничем не будем обязаны. Будем лишь наде­яться на то, что народ придет в кинотеатры и наше кино не провалится в прокате.

А для этого певец и его команда очень стараются. После того как было решено снять фильм, искали идею и долго обсуждали тему, а потом сценарий переписывали пять казахстанских сценаристов!

- Съемки должны были начаться еще в августе-сентябре, но так как сценарий мне все время не нравился, то мы его несколько раз переписывали и дописывали. Ведь я прекрасно понимаю, что успех кино зависит именно от сценария. И вот когда он меня устроил, то наступил уже ноябрь. Ну и раз я сам снимаю кино, то решил сам сняться в главной роли, а также снять свою жену Жулдыз ОМИРГАЛИ. Хоть она и певица, у нее уже есть опыт съемок в сериале, ей не надо учиться быть актрисой, она посещала занятия по актерскому мастерству и по природе талантливая актриса. А вот обо мне этого не скажешь. Но я человек, который не стоит на месте, развивается, а потому тоже начал учиться актерскому мастерству, его мне надо подшаманить, подтянуть. Но главное у меня уже есть - камеры я не боюсь, и все идет хорошо.

Пожалуй, главное, что сейчас огорчает Айкына, - негативное мнение публики о том, что он не избежал соблазна и пошел на поводу у моды. Ведь в последние пару лет практически все известные казахстанские певцы как под копирку открыли свои продакшн-компании, сняли кино и сами в нем снялись. Неужели и он решил встать в один ряд с Кайратом НУРТАСОМ, Беркутом и Торегали ТОРЕАЛИ?

- Скажу сразу: это не дань моде… А вообще, меня удивляет, когда люди задаются вопросом, почему певцы начали снимать фильмы. Я считаю, что это абсолютно нормально, ведь это одна кухня, знакомая нам по съемкам клипов - одни и те же режиссеры, операторы, художники по костюмам, по гриму. Команда, которая собирается для производства видеоклипа, точно такая же. Единственное отличие - пишется более обширный сценарий и съемочные дни составляют 20 дней, а клип можно снять и за один. И то, что певцы становятся кинопродюсерами и актерами, не должно быть чем-то из ряда вон выходящим в шоу-бизнесе. Это обыденное явление. Было бы удивительно, если бы фильмы стали снимать, скажем, бухгалтеры. Кроме того, надо понимать, что я лишь генеральный продюсер своего кино, а режиссера и оператора нанял профессиональных. Поэтому не ругайтесь и не бойтесь, ничего страшного не происходит! - заключает Айкын.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Instagram, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее