7070

Алишер КАРИМОВ: В моей постели всегда разные люди!

Самые пикантные подробности о себе, своей внешности и финансах раскрыл нам популярный певец Алишер КАРИМОВ.

Алишер КАРИМОВ: В моей постели всегда разные люди!

- Абсолютно все наши артисты жалуются, что не могут осилить аренду Дворца Республики, которая составляет якобы пять миллионов тенге и не окупается продажей билетов. И в то время, когда многие лишь мечтают о самой престижной сцене страны, вы регулярно проводите там сольные концерты. А сейчас вообще замахнулись на два шоу - 25 и 26 ноября там пройдут ваши юбилейные концерты, посвященные 15-летию творческой деятельности...

- Пять миллионов - это только фундамент, а надо еще стены, крышу поставить и все в доме украсить. То есть помимо аренды зала нужны еще свет, звук, реклама, балет, бэнд, костюмы и масса других мелочей. Если все собрать воедино, то понадобится еще несколько миллионов, и средняя стоимость концерта составит не меньше 100 тысяч долларов. Правда, тому, кто проводит по два концерта сразу, делают скидку. И я намерен уйти в плюс, заработать, потому что уверен в своем творчестве. Возможно, многие назовут меня старомодным певцом, потому что у меня не ультрасовременный репертуар, но все, что я делаю, не ради моды или новых тенденций - это то, что слушает народ, и то, на что он идет и за что платит деньги.

- Ходят слухи, что наряды, в которых вы будете на сцене, стоят баснословных денег…

- Потому что это будут наряды от Дольче и Габбана, Ива Сен-Лорана и Тома Форда. В жизни я могу надеть майку недорогого бренда, а вот на сцену - всегда все самое дорогое и лучшее: там я должен выглядеть, что называется, на миллион. И в этот раз мои костюмы стоят не менее 50 тысяч долларов. Но мне повезло: три образа полностью от Дольче и Габбана - это подарок на 15-летие от моих хороших друзей. Это люди неизвестные в нашем шоу-бизнесе, но они всегда поддерживают меня, потому что любят мои песни.

- Но почему у любимчика пуб­лики Алишера Каримова не так много подписчиков в Instagram, как у некоторых других казах­станских певцов?

- Потому что я не занимался своим Instagram правильно. У многих в шоу-бизнесе уже давно есть для этого специальные люди, а я всегда был занят только написанием своих песен. Но сейчас понял, что без соцсетей уже никак нельзя, этого требует время, и там теперь все, даже Алла Борисовна. Теперь вот думаю над тем, как буду его развивать. К примеру, за последние пять дней у меня прибавилось сразу 20 тысяч подписчиков только потому, что я разыгрываю айфон. То есть халява для людей всегда сладкая, и надо прибегать к таким методам…

- А мне кажется, надо не айфоны разыгрывать, а больше показывать личную жизнь. Вспомните, какой ажиотаж вызвали фото, где вы лежите в красивой постели в каком-то шикарном отеле. Конца не было комментариям: “Кто тот человек, что снимает вас в этой роскошной постели?”

- Таких фотографий больше нет, потому что мне позвонила одна очень уважаемая дама и сказала: “Ты уже заслуженный деятель Республики Казахстан и теперь не имеешь права такие снимки выставлять. Ты должен пример подавать, а не полуголым себя показывать!” И я ответил: о’кей! Хотя люблю пошалить... К ее мнению прислушался, потому что знаю, как трепетно она ко мне относится и как любит мое творчество, а значит, это было сказано от души.

Что же касается красоты, которая меня всегда окружает, то я люблю ее с детства. Мы жили тогда в Таразе, и я, ребенок из обычный семьи, всегда смотрел популярные в то время мексиканские сериалы про высший свет, а потом так же, как они, заправлял красиво постель, просил, чтобы папа купил мне настольный светильник, и во время еды обязательно к вилке брал нож. И пусть у нас тогда не было столовых ножей - я брал обыч­ный кухонный. А еще считал, что на столе всегда должны стоять живые цветы. И так эстетично, красиво и со вкусом я всегда хотел жить!

Думаю, в этом заключается моя миссия на земле - я должен нести позитив и давать людям стимул становиться лучше. Но при этом не надо думать, что у меня нет обычных человеческих проблем. Вот, например, когда год назад я перенес серьезную операцию на позвоночнике и не мог выступать, у меня несколько месяцев в кармане не было ни одного тенге. Но все проблемы я научился переживать с позитивом и верой, что хорошее обязательно придет…

- От вопроса о том, кто фото­графирует вас в постели, вы все-таки ушли!

- Дело в том, что в моей постели всегда разные люди! (Смеется.) Вот такой я непостоянный… А если серьезно, снимают меня те, кто рядом со мной на гастролях, кто мне помогает - администраторы или музыканты. А вот на красивый отдых на Мальдивы со мной ездил, например, родной братишка, и он тоже меня снимал в постели. (Смеется.)

- Но вы же понимаете, что публику интересует, какая девушка рядом с самым красивым певцом нашей эстрады.

- Я совершенно не считаю себя красивым, постоянно нахожу какие-то изъяны во внешности. В начале этого года сделал даже блефаропластику, чему очень рад: взгляд стал более открытым, чувствую себя моложе. Видимо, это так бросается в глаза, что меня все сейчас атакуют: пишут, что я переделал себе нос, подбородок и даже уши. Но ничего этого не было. Правда, я хотел уменьшить нос, но женская половина моих знакомых и поклонников говорит: “Пожалуйста, не надо!” И я решил остановиться. Тем более что от самого главного своего изъяна и большой проблемы в жизни я уже избавился - мой позвоночник был искривлен на 50 градусов, от этого сзади рос горб, а спереди выпирало ребро.

Сейчас я уже могу об этом говорить, а раньше скрывал, не хотел, чтобы меня жалели. Эта проблема не давала мне покоя 18 лет, уже не было сил терпеть боль. Причем я испытывал эту боль даже в повседневной жизни, а не только после больших сольных концертов, где долго пою живьем и танцую. Длительное время после выступлений мне приходилось проводить в горизонтальном положении. И вот я решился на сложную и дорогостоящую операцию в Корее. Она длилась 11 часов, мне отключали легкие, и в итоге мой позвоночник выровняли, ввинтив при этом в него болты и вставив спицы по всей длине. После этого, кстати, я стал выше на шесть сантиметров, и теперь мой рост составляет 191 сантиметр. Но самое главное - я отлично себя чувствую и легко могу дать не только два, но и три сольных концерта подряд!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Алишером КАРИМОВЫМ, Алматы

Поделиться
Класснуть