1294

Плыть против течения

Известный казахстанский журналист Вадим БОРЕЙКО отметил 60-летний юбилей.

Плыть против течения

Отпраздновать круглую дату наш коллега решил не в ресторане, как это делает большинство людей, а в книжном магазине, где состоялась презентация его YouTube-канала “Гиперборей”. Поздравить юбиляра собрались как друзья и родные, так и совершенно незнакомые люди, интересующиеся его творчеством. Мероприятие прошло в формате “вопрос - ответ”, причем Вадим Борейко не только отвечал на вопросы, но и задавал их своим гостям. Говорили обо всем: о состоянии современной казахстанской журналистики, о политической ситуации в стране, о свободе мирных собраний, об экологии и т. д.

Экологическая тема для виновника торжества имеет особое значение, так как он является активным участником движения “Защитим Кок-Жайлау”. Глава государства, напомним, недавно запретил строить на Кок-Жайлау горнолыжный курорт, но активисты считают, что их миссия еще не закончена: в урочище была построена электроподстанция, портящая уникальный природный ландшафт. В связи с этим соратники преподнесли имениннику торт в виде той самой подстанции, который он лихо расколотил молотком под аплодисменты гос­тей, пожелавших, чтобы оригинал постигла та же участь.

Беседуя с гостями, Вадим Борейко объяснил, как ему удается заниматься общественной деятельностью, писать для информационного портала и социальных сетей, вести свой канал и при этом всегда быть в тренде.

- Для меня время - это река, которая течет из будущего в прошлое, - сказал юбиляр. - И чтобы этому времени соответствовать, чтобы находиться, по крайней мере, в одной точке, надо плыть против течения. И грести как можно сильнее. Грести - значит не изматывать себя физически, а постоянно меняться. Иначе тебя этим течением снесет в прошлое.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее