1034

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Ержан МАКСИМ готовится к конкурсу “Детское “Евровидение-2019” не в Москве в Академии Игоря КРУТОГО, как многие считают, а на родине - в Нур-Султане и Алматы.

Главное, чтобы костюмчик сидел…

24 ноября в польском городе Гливице пройдет популярный международный песенный конкурс “Детское Евровидение”, в котором будут состязаться представители 19 стран. Наш Ержан Максим представит песню “Арманыңнан қалма”, состоящую из английской и казахской частей, в ней будут звучать казахские инструменты. Именно для того, чтобы правильно передать национальный колорит, Ержану приходится репетировать на родине, в Казахстане, а не в России с Игорем Крутым, как думают многие. Сначала с Ержаном занималась известный столичный преподаватель по вокалу Эльмира АХМЕДЬЯРОВА, а в последние дни он приехал в Алматы, где к подготовке подключились режиссер первого казахстанского отбора на конкурс “Детское Евровидение” Галия БАЙБОСЫНОВА, автор английских слов песни, продюсер телеканала “Гакку” Тимур БАЛЫМБЕТОВ, специалисты из вокальной школы Багым МУХИТДЕНОВОЙ и продюсер Баян АЛАГУЗОВА.

- Мама Ержана Гульмира АЛИБЕК сейчас очень переживает за результат и поэтому обратилась ко мне за помощью, - рассказала Галия Байбосынова. - Ержан по-прежнему является учеником Академии музыки Игоря Крутого и, насколько я знаю, Крутой станет поддерживать его уже на месте, в Польше, потому что он там будет с другими своими детьми. Но этот невероятный мальчик из Уральска с трех лет участвовал в моих детских проектах, на моих глазах оттачивал талант, и, конечно, я прекрасно знаю все его возможности, поэтому не могла отказать в помощи. И мои коллеги - мы все болеем за результат страны и хотим показать все лучшее, что есть именно в нашей казахской музыке.

А вот эксперты сообщества Eurovision ESC United уже опубликовали на своем сайте прогнозы будущего конкурса, учитывая видеоклипы-визитки участников. И по их мнению, именно национальный колорит, который могут не понять в Европе, а также сходство композиции с известными треками из диснеевских мульт­фильмов, что могут принять за отсутствие индивидуальности, скорее всего сыграют не совсем благоприятную роль. Но поможет Ержану, как отмечают специалисты, бесспорно, великолепный вокал и… необычный для ребенка на таких конкурсах пиджак, который нельзя не заметить. Учитывая плюсы и минусы, Максиму прочат третье место.

- Мы согласны с западными экспертами и тоже уверены, что Ержан войдет в тройку лучших. Но, думаю, есть шанс и на первое место! - считает Байбосынова.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее