577

С жар-птицей и чудо-рыбами

В самом центре Атырау появились… дельфин, жар-птица, а на опорах центральных мостов теперь красуются портреты чемпионов по стритболу.

С жар-птицей и чудо-рыбами

Власти города доверили разрисовать различные части города - здания, мосты, дома - нескольким молодым художникам из Атырау. Если в прошлом году был неудачный опыт с рисунком батыра на коне на одной из высоток в городе (штукатурка после первого же дождя осыпалась, а вместе с ней “слетело” все произведение), то на этот раз объекты оказались стойкие.

Яркая жар-птица и красочный дельфин появились на ступеньках пешеходного перехода-мостика, на здании неотложки изобразили медиков, на центральном мосту - различных спортсменов, еще разрисовали новый скейт-парк, а также несколько многоэтажек.

- Мы - преподаватели малой академии искусств имени Н. Тлендиева, - рассказал автор граффити Асылбек БАХТИЯРУЛЫ. - Вместе со мной здания Атырау разрисовывали Мейрбек ЖАГЫПАШЕВ и Мирас ДЖАНГУЖИЕВ. Рисуем уже почти год. В первый раз на многоэтажке в микрорайоне “Балыкшы” изобразили что-то вроде аквариума - масса рыб, чистая вода. Потом уже пошли крутые объекты - центральный мост, пешеходный надземный переход, здание больницы скорой медицинской помощи.

Молодые художники преподают в академии промышленный дизайн, рисунок и живопись. Признаются, что очень любят стрит-арт, граффити и намерены участвовать в международном конкурсе граффити.

Интересно, что несколько лет назад в подъезде одного из домов Атырау молодой атыраучанин-самородок изобразил персонажей известных мультфильмов, но тогда это посчитали хулиганством…

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть