12573

Всё это было бы смешно...

Участники КВН разных лет уже неделю комментируют скандальные высказывания казахстанского юмориста Нурлана САБУРОВА о легендарной телепрограмме. А любители посмеяться смакуют подробности этого околоюмористического действа.

Всё это было бы смешно...

“Шнягой”, где “все беззубо”, а в жюри сидят “непонятные люди”, назвал КВН самый известный в России юморист из Казахстана. Когда-то он выступал за команду КВН Уральского федерального университета, а теперь задается вопросом: “Почему тот, кто хочет рассмешить людей, должен платить, делать взнос?.. И чем больше лига, тем больше денег.” А потом заявил: “…Эти деньги понятно кому уходят!”

Случилось это во время интернет-интервью “ВДудь”, которое вмиг набрало 8 миллионов просмотров. И высказывания Сабурова о легендарном юмористическом шоу, которому через два года стукнет 60 лет, сразу стали крылатыми. А потому бессменный президент КВН Александр МАСЛЯКОВ вынужден был держать удар. Ответ главного юмориста России и всего СНГ прозвучал также в интервью, которое он по горячим следам дал одной из популярных российских радиостанций. “Мы не знаем даже, кто это! Какой Уральский университет? Какие взносы? Мы ничего не можем сказать” - таков был ответ Маслякова, который посчитал, что проигнорировать высказывания обидчика и его личностные качества - лучший выход из создавшейся ситуации.

Однако Нурлан Сабуров на данный момент - фигура достаточно видная и очень популярная в российском шоу-бизнесе, чтобы его можно было не замечать. В 2014 году он переехал из родного Степногорска в Москву и сейчас является популярнейшим комиком шоу Stand up, а также одним из главных участников проекта “Что было дальше” на канале YouTube, который имеет многомиллионную аудиторию во всем мире. А потому не мог не ответить Нурлану Сабурову и известный режиссер Юлий ГУСМАН, являющийся постоянным почетным членом КВН. По его словам, высказывания Сабурова о взносах вызвали недоумение, сам он “никогда в жизни лично с этим не сталкивался”. Однако Гусман предположил, что взносы могут собирать на проезд команд и их проживание в гостиницах.

Еще один известный кавээнщик Сергей ПИСАРЕНКО попытался развеять слухи о поборах в КВН, заявив, что “платить приходится за участие только в региональных лигах, а на высшем уровне команды выступают уже без взносов”. Не могли остаться в стороне и казахстанские участники Клуба веселых и находчивых. Члены команды “Спарта” даже записали интервью, которое распространено в сети. “Я с Нурланом дружу и полностью его поддерживаю, но про КВН он немножко неправильно сказал,” - заявил капитан “Спарты” Данияр ДЖУМАДИЛОВ.

Поклонники известных казах­станских комиков теперь гадают, чем закончится противостояние и скажется ли этот скандал на появлении юмористов из Казахстана в популярном телешоу КВН на главном российском канале.

Еще один инцидент с яркой творческой личностью из Казахстана, прославившейся благодаря появлению на российском телевидении, обсуж­дают на этой неделе. Поклонники певицы Say Mo, которая этой весной покорила сердца зрителей и жюри песенного конкурса “Песни” на ТНТ, восхищены тем, как их кумир “отбрила агашек” в Актау.

“Браво, Моля, будут знать, что не все у нас боятся власти и денег!”, “Она самого Тимати отбрила, а этих агашек просто влегкую уложит!” - в очередной раз восхищаются любимой певицей поклонники.

И действительно, Молдир ЕСЕМБЕК, известная как девушка-рэпер Say Mo, по окончании телепроекта “Песни” наотрез отказалась подписывать десятилетний контракт с одним из самых известных и популярных продюсерских центров России - лейблом Black Star, принадлежащим российскому певцу Тимати. Тогда она сразу обрела у публики звание “бунтарка, скандалистка и непримиримая”.

По возвращении на родину Молдир сочинила трек “Бишарашка”, который сразу стал хитом еще и потому, что в нем она ответила на обиду и “поставила на место” другую популярную девушку-рэпера из окружения все того же Тимати. Это стало новым витком славы Say Mo как в Казахстане, так и в России.

И вот новый скандал непримиримой бунтарки. “Я артист, а не клоун!” - так ответила Моля организаторам ее выступления в Актау, когда те хотели, чтобы она пообщалась поближе с ними, их родственниками и детьми в гримерке. По словам артистки, до выхода на сцену к ней подошел человек и потребовал, чтобы именно в этот момент она сфотографировалась с детьми, которым пора уезжать домой спать, поскольку время было позднее. “Я зашла в гримерку и сфоталась со всеми малышами”, - написала артистка в своем Instagram. “Но в итоге они остались сидеть в гримерной, всего было человек пятнадцать. А когда я стала разговаривать по телефону, какое-то быдло вновь подходит и говорит мне: “Слушай, ты! Можешь выйти из телефона и наконец-то пообщаться с нами?” Оказалось, это был хозяин заведения, где проходил концерт.

Тут-то Молю и понесло… А завершился скандал тем, что артистка заявила: “Спасибо, Актау! Я больше не буду выступать в вашем прекрасном городе”. Такое поведение нашло одобрение у публики и вызвало шквал восхищения у поклонников. Однако некоторые гадают: удержится ли бунтарка, если кто-то из тех же “агашек” предложит за выступление какую-нибудь баснословно большую сумму? Хотя уже сейчас в шоу-бизнесе поговаривают, что гонорар Say Mo сравним с теми суммами, что получают очень популярные звезды нашего шоу-бизнеса, которые шли к своей славе без всяких скандалов многие годы.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее