651

Взрослые тоже играют с куклами

В Омске начал работу VI международный фестиваль театров кукол “В гостях у Арлекина”. Представит свой спектакль “Ана журегi” - “Сердце матери” и Алматинский государственный театр кукол.

Взрослые тоже играют с куклами

В этом году было подано рекорд­ное количество заявок на участие - более 70. Экспертный совет отобрал самые лучшие работы театров из России, Польши, Испании, Франции, Казахстана, Сербии, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Японии, Финляндии. В афише театрального праздника представлены как спектакли для детей, так и постановки для взрослых. К примеру, французы привезли сказку “Снеговик, который хотел встретиться с солнцем”, сербы - “Гадкого утенка”, китайцы - постановку по мотивам мифов “Чудо-мальчик горы Хуашань”. Особое место в показах занимает наш спекталь “Ана журегi” - “Сердце матери” автора Евгения ИОНОВА и режиссера Антона ЗАЙЦЕВА.

Сюжет построен на истории любви матери к сыну, который оттолкнул ее и предал. Опомнился лишь на ее могиле и понял, что мать любила его больше всех.

Постановка сочетает игру актеров и кукол. Режиссер уверен, что история будет понятна зрителям всех возрастов.

После Омска в октябре спектакль “Ана журегi” - “Сердце матери” поедет на фестиваль кукол “Анкара” в Турцию, а в ноябре - в Кокшетау, на первый международной театральный фестиваль “ТеART-Кокше”.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта puppet.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее