18514

В этот раз никто не помог…

Певицу Жанар ХАМИТОВУ похоронили в родном городе Каркаралы Карагандинской области. Прощание проходило скромно, на нем присутствовали родные, друзья семьи и соседи. Немногочисленные коллеги артистки держались в тени, так как категорически отказываются давать любые комментарии до официальных выводов следствия.

В этот раз никто не помог…

Как известно, расследование по факту смерти 30-летней финалистки SuperStar.kz-2006 ведется правоохранительными органами по статье “доведение до самоубийства”. Эту версию спустя сутки после смерти Жанар в разговоре с журналистами подтвердил и глава МВД Казахстана Ерлан ТУРГУМБАЕВ. Однако в это же время члены ее семьи утверждают, что у нее просто остановилось сердце. Прибывшим на место трагедии журналистам дядя Хамитовой Тиышбек ХАМИТОВ рассказал, что все произошло неожиданно, спустя два дня после того, как племянница приехала из Алматы в Каркаралы в дом родителей. По словам родственника, у Жанар были проблемы с сердцем из-за переживаний, проблем в жизни и во время уборки дома ее сердце остановилось. Отец артистки Аманжол ХАМИТОВ подтвердил эту версию, добавив, что такова судьба его дочери и родные никого не винят в ее смерти.

Именно поэтому коллеги Жанар Хамитовой опасаются делиться своими догадками и слухами. “Я бы не хотела пока давать интервью на эту тему,” - заявила нам певица и продюсер Сиви МАХМУДИ. Именно она в последние полгода была рядом с Жанар: дала ей работу в своем продюсерском центре, с помощью стилистов создала новый образ, организовала концерты по всему Казахстану и даже пригласила жить в свой дом. Тесное сотрудничество длилось с апреля по июль 2019 года, до тех пор, пока Жанар не стала заявлять своей благодетельнице, что намерена уехать в США. Ее тяготили работа в новых условиях нашего шоу-бизнеса и публика, которая якобы влезала в ее личную жизнь, оставляя в комментариях оскорбительные замечания.

В это время Хамитова записала видеообращение к публике, которое выложила в сеть: “Это все очень сложно, я устала, у меня депрессия… Я хочу сходить к психологу”. Сейчас неизвестно, стала ли тогда посещать артистка психолога, но уже в конце августа она заявила, что вернулась к продюсеру Сиви Махмуди. Эту информацию подтвердила и сама продюсер: “Я пока не знаю, как мы будем работать и будем ли составлять контракт… Но я всегда готова протянуть руку помощи”.

А буквально за неделю до смерти Жанар вновь приняла участие в одном из телевизионных шоу, где рассказывала о том, как соскучилась по своим сыновьям и как боится физической расправы со стороны мужа в случае, если она приблизится к детям. Через несколько дней после такого заявления стало известно, что с Хамитовой произошла трагедия. Как это случилось и как она оказалась в Каркаралы, мы поинтересовались у Абая МАЛАХОВА, директора Хамитовой по организационным вопросам.

- Действительно, Жанар вернулась в наш продюсерский центр к Сиви Махмуди, и мы уже стали строить планы на дальнейшее творчество. Но, как вы знаете, не так давно Сиви попала в автомобильную аварию, у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, сломаны рука и ключица, на лечение нужно некоторое время и силы. И вот пока у Жанар появился какой-то простой в делах, какое-то свободное время, она отпросилась отдохнуть, для чего пару дней назад и уехала на родину в Каркаралинск. Все до этого момента было нормально. А что случилось там, мы не знаем. Если честно, известие о смерти Жанар пришло мне от журналистов, которые стали звонить и интересоваться, что случилось. Я, правда, сам был шокирован услышанным! - поделился Абай.

А вот что о жизни Жанар в последнее время рассказал Артем АКМАНОВ, концертный директор звезд казахстанского шоу-бизнеса, который в свое время вплотную работал с участниками проекта SuperStar.kz и был директором герлз-бэнда China Town, солисткой которого являлась Хамитова:

- В последние несколько месяцев она писала мне то с одного, то с другого номера по вопросам, которые вообще мимо меня. Было понятно, что ничего за 10 лет с момента нашей совместной работы не изменилось в ее поведении. Я все так же ощущал перепады настроения. Возможно, когда-то это было в легкой версии, а теперь еще все эти проблемы с мужем и то, что она осталась без детей, довели до определенной степени кипения, что и привело к трагедии…

Акманов вспоминает, что, после того как Жанар ушла из дуэта “Арнау”, ее жизнь вообще превратилась в какое-то хаотичное движение. Многие коллеги думали, что замужество и рождение детей благотворно повлияют на Хамитову, но не тут-то было.

- То она без объяснения подробностей попросила, чтобы я встретил ее на вокзале вместе с няней и детьми, то она неожиданно появлялась в Алматы и приглашала своих бывших коллег по проекту поужинать, - делится Артем. - А когда в начале этого года она приехала из Турции после расставания с мужем, то сразу заявила, что вновь хочет петь. Но, конечно, все рассказы о дальнейших планах были в стиле ее жизни.

Относительно версий ухода из жизни бывшей подопечной Акманов высказался так:

- Я не имею привычки пиариться на чужих трагедиях и сейчас не хочу ничего комментировать и заявлять. Время и следствие прояснят ситуацию… Могу сказать одно: у Жанар постоянно было какое-то странное настроение и соответствующие мысли. Поэтому то, что она рассказывала в разных телешоу о своих многочисленных попытках суицида, - не для красного словца. Такое реально было еще во времена нашей совместной работы на SuperStar.kz. Истерия на тему “ой, а я никому не нужна!” часто присутствовала, но мы всегда ее успокаивали, находили к ней подход, и все становилось нормально. Мне очень жаль, что в этот раз рядом не оказалось того, кто мог бы помочь…

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото с личной страницы Жанар ХАМИТОВОЙ в Instgram, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее