2233

Ешь и не потей!

Необычный способ борьбы с жарой придумали казахстанские звезды. Оказывается, чтобы не страдать от зноя, надо… есть! Поэтому фото, где селебрити позируют на пляжах и у бассейнов, тесно конкурируют с видами самой разнообразной еды, которую они готовят сами и заказывают в ресторанах. Только не надо спорить, что все это ерунда и в жару хочется только пить.

Ешь и не потей!
Парвиз НАЗАРОВ...

Народный любимец певец Парвиз НАЗАРОВ, например, объясняет это так: “Чтобы хоть как-то отвлечься от жаркого дня и вознаградить себя за страдания, надо вкусно и красиво покушать!” И вот в доказательство он уже демонстрирует в Instagram, как выбрал вьетнамский ресторан, где сначала заказал суши и куриные крылышки с разнообразными соусами, а потом поел салат из баклажанов с сыром тофу и семгу в карамельном соусе с рисом. Во время трапезы певцу несколько раз подавали кружки с холодным квасом. “Кружечка запотевшая, квас холодный - самое то, что надо при такой температуре воздуха. Рекомендую!” - каждый раз комментировал Парвиз.

любимые блюда Парвиза.

В следующий жаркий день, несмотря на зной, состоялись новый поход в ресторан и очередное поедание суши. А еще он показал, как противостоит жаре в домашних условиях: он приготовил на своей кухне два вида куриного филе, нарезал много овощей и зелени, а потом поставил точку, разлив по кружкам айран. “Этот напиток должен быть непременно отличного качества и очень холодный. Спасение от жары!” - вновь порекомендовал Назаров.

И ему нельзя не верить, ведь он давно слывет в шоу-бизнесе не только настоящим гурманом, но и одновременно борцом за здоровый образ жизни, травником, специалистом по очищению организма, который не ест красное мясо и тяжелую пищу. Парвиз рассказывает, что за годы разных практик по улучшению качества своей жизни понял одну истину - еда часто является единственным спасением от стресса, а потому иногда просто необходимо позволить себе чего-то лишнего и совсем запретного даже тому, кто придерживается здорового образа жизни. И, видимо, нынешнее алматинское лето настолько выбило певца из колеи, что в один из дней он продемонстрировал подписчикам, как разгружает дома пакеты, набитые разнообразными булками, пирожными и бубликами.

Не так кардинально - поедая булки - решает летние проблемы актриса Линда НИГМАТУЛИНА, но и она выложила в соцсети рецептик своего коронного блюда. При этом предупредила, что, вообще-то, редко постит еду, а тут такое дело…

Ну и, конечно, рецепт этот вегетарианский, поскольку Линда вот уже девять лет является этичным веганом, который отрицает не только животную еду, но и натуральный мех, натуральную кожу, натуральный шелк, зоопарки, дельфинарии, цирк с животными и состоит в организациях по защите братьев наших меньших.

Итак, ее рецепт снятия стресса, нанесенного организму летней жарой, - спагетти болоньезе. Соевый фарш, лук, помидоры, чеснок, сок лимона, любые специи и макарошки - то, что вам понадобится. Это блюдо актриса называет шедевром, который готовится всего 20 минут!

А вот музыкант Ерлан КОКЕЕВ легких путей не ищет и как истинный казахский мужчина все стрессы снимает только при помощи мяса.

Ерлан КОКЕЕВ со своей колбасой.

Так, в один прекрасный, очень жаркий летний день он, захотев колбасы, решил сам ее изготовить.

- Я с детства большой гурман и очень люблю колбасу, особенно сервелат. А когда не так давно купил его в магазине, то был совсем недоволен вкусовыми качествами, - прокомментировал газете “Время” свое суждение Кокеев. - А потом еще я увидел ролик из интернета, как на самом деле на производстве делают колбасу, и у меня вообще пропало желание когда-либо ее покупать!

И вот Ерлан уже оказался на собственной кухне и, как он говорит, войдя в кураж, стал изготавливать колбасу. Процесс, как утверждает маэстро, оказался очень похож на музыку: “Ты начинаешь импровизировать с тем, что у тебя имеется под рукой, и получается произведение, иногда настоящий шедевр!” Сначала он засолил мясо, добавил приправы, состав которых держит в строгом секрете - и вуаля, получилось три сорта колбасы.

- То, что вы видите на фото, - это мой чистый эксперимент: колбаса из конины с шейным жиром, который называется жал, потом в кишке, которая выглядит как казы, - это куриный сервелат и, наконец, более традиционный его вид! -хвастается результатом производитель.

Теперь эту колбасу для выдержки Кокеев вывесил на балконе своей столичной квартиры. Через время семейный совет во главе с отцом Ерлана снимет пробу, и если все будет хорошо, то даже есть мысль развить новый бизнес.

- Я могу поставить на поток продажу базового мешочка, из которого человек сам сможет изготавливать такую прекрасную колбасу, - смеется Ерлан.

Вот как полезно спасаться от жары едой!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей и предоставлены героями публикации, Алматы

Поделиться
Класснуть