495

Две звезды

Сразу двое участников международного детского конкурса Baqytty bala стали обладателями Гран-при.

Две звезды

Идею этого творческого состязания два года назад подал продюсерский центр “Димаш Али”, созданный отцом Димаша Кудайбергена Канатом АЙТБАЕВЫМ, а поддержали местные власти.

В прошлом году в конкурсе ярко заявил о себе Ержан МАКСИМ, впоследствии ставший сенсацией российского телевизионного проекта “Голос. Дети”.

А в этом году на суд жюри свои записи прислали уже свыше 500 участников из дальнего и ближнего зарубежья. В финал прошли лишь 20 юных дарований из девяти государств. В минувшие выходные маленькие звездочки собрали полный зал, причем на конкурс приехали даже гости из Америки, поскольку в гала-концерте было запланировано участие самого Димаша.

Ребята исполнили мировые хиты и песни на родном языке.

- Определить сильнейшего было чрезвычайно сложно. Но мы были честными и непредвзятыми, - сказал один из членов жюри Улыкпан ЖОЛДАСОВ.

В итоге третье место и по 100 тысяч тенге получили Исатай БОЛАТХАН из Костаная и Каракат БАШАНОВА из Алматы. Второе место и денежный приз 150 тысяч тенге достались Дарине ГАЛИЦКОЙ из украинского Харькова и Ансару ЖУСИПУ из Актобе. Первое место и по 250 тысяч тенге вручили Марии ПАНЮКОВОЙ из Тулы и Нурлыбеку САПАРБАЮ из Алматы. Выбрать лучших было так трудно, что жюри решило присудить заветный Гран-при сразу двум финалистам - Айкерим ТЛЕУБЕК из Нур-Султана и Исламу БАЛКОЕВУ из Тюмени. Им вручили по 1 млн тенге.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Абылая НАЖМАНОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее