5110

А мастер слушает да шьёт

Очередной жертвой преданных фанатов певца Димаша КУДАЙБЕРГЕНА стала самый известный казахстанский дизайнер одежды Куралай НУРКАДИЛОВА.

А мастер слушает да шьёт

Скандал разгорелся моментально, едва фанатки увидели своего кумира на красной ковровой дорожке, ведущей к месту проведения ежегодной российской премии МУЗ-ТВ. Димаш Кудайберген был приглашен на этот музыкальный праздник в столицу России в качестве специального гостя и потрясающе исполнил под аккомпанемент композитора Игоря КРУТОГО его песню “Любовь уставших лебедей” и мировой хит Mademoiselle Hyde.

Но еще до того как зрители насладились искусством уникального певца из Казахстана, в сети началось бурное обсуждение костюма, в котором Димаш вышел из лимузина и торжественно прошелся до места проведения церемонии. “Кто напялил на него эту жуткую клетку с камнями, да еще такую неудобную?”, “Посмотрите! Ему явно не по себе! Он дергался, что-то там подтягивал на себе, пока шел”, “Кто так изуродовал нашего принца?!” - вопрошали одни. А другие тут же отвечали: “Все неудобства от того, что талия сшита слишком высоко!”, “Не учтена линия плеч и даже будто вывалился животик - в общем, скроено непрофессионально. Говорю как порт­ной с двадцатилетним стажем”.

Имя кутюрье, создавшего новый образ Димаша, недолго оставалось неизвестным. Уже через пару часов после начала церемонии на личной странице Светланы АЙТ­БАЕВОЙ, мамы Кудайбергена, появилось фото певца в том самом злосчастном костюме и подпись, указывающая, что “костюм от Куралай Нуркадиловой”. Светлана пришла в восторг от работы дизайнера. Но это стало будто бы командой “фас!”. Многочисленные фанаты Димаша Кудайбергена со всего мира за считаные минуты превратили личную страницу известного казахстанского дизайнера в настоящее поле боя. Практически каждый фан-клуб посчитал своим долгом нелицеприятно высказаться в адрес Куралай на своей интернет-территории.

Кто-то, не стесняясь в выражениях, просто высказывал негодование: “Вы хотели сделать себе мировое имя на нашем Димаше, но у вас нет для этого профессионализма!”, “Позорный костюм! Мне стыдно за вас! Крой старомодный, клетки не совпадают, камни дешевые, пластиковые, сшито как попало!”, “Он молодой парень, а вы сделали из него старика!”, “Куралай, куда вы дели широкие красивые плечи Димаша?”, “Почему в этом костюме он выглядит неуклюжим, с жирными бедрами и животом?!”, “Вы достойны шить наряды только местным кумушкам, да и те не захотят!” А кто-то даже призывал к расправе: “Вам руки надо оторвать!”, “Не смейте больше прикасаться к гению, мы не намерены терпеть такое!”, “Близко не подходите впредь к нашему принцу!”

Сначала Куралай Нуркадилова отключила комментарии к публикациям. А потом вступила в неравную схватку - одна против поклонников со всего мира, которые всю ночь после этого события на разных языках из разных стран выражали ей свое негодование. Причем отвечать дизайнер стала не только словами, а демонстрировала в постах и свои модели, и былые достижения. Этим Нуркадилова наглядно хотела доказать, что работать с современным гением музыки она достойна.

Так, за два дня интернет-боев Куралай напомнила всем, что была первым профессиональным дизайнером независимого Казахстана, который представил страну на международной арене. Потом рассказала, как в свое время одела в новую форму армию независимой страны, и поведала, что сшитый ею костюм знаменосца казахстанской олимпийской сборной был признан лучшим на Сочинской Олимпиаде. Перечис­ленные достижения не угомонили поклонников, а еще больше распалили их жар.

- Это нормальная реакция в плане человеческой психологии, - рассмеялась Куралай Нуркадилова, когда мы попросили ее прокомментировать создавшуюся ситуацию. - Есть такое понятие, как “обратная сторона слепой влюбленности в кумиров”. Фанаты в любой момент могут повернуть свою любовь в другую, противоположную сторону и превратить ее даже в ненависть. Но пока Димаш как звезда ни в чем не провинился, преданные поклонники направляют эту ненависть в адрес того, кто с ним тесно взаимодействует. Это еще и своеобразное выражение ревности.

- Судя по вашему самообладанию, вы в норме. Хотя до этого некоторые невольные обидчики Димаша впадали в настоящий шок и даже просили прощение у его поклонников…

- Во-первых, я не буду ни под кого подстраиваться! А во-вторых, теперь я буду еще смелее ездить по всему миру и заявлять: “Я та самая Куралай!” Согласитесь, в последнее время мне не хватало хайпа, но хайповать на чем-то личном я не люблю и не стану, а тут подвернулась вся эта история и вызвала такой шум вокруг моего имени. Это же классно!

- Но ваши посты с демонстрацией былых достижений выглядят как оправдание…

- Я стала выкладывать это для новеньких - тех, кто еще меня не знает. Вы же видите, что мне пишут люди со всего мира: из Турции, России, Чехии, Китая, Украины, Америки... Теперь они будут знать, что я не самокоронованная особа!

Что касается непосредственно костюма с красной ковровой дорожки МУЗ-ТВ, то Куралай заверила:

- Его костюм я создавала от души, и сам Димаш просто пищал от этого наряда, когда его надевал!

Сшит он, как рассказала Нуркадилова, на высшем профессиональном уровне: скрипичный ключ на правой стороне пиджака - узор, выполненный из личной росписи артиста, красные и другие камни на левом рукаве - вовсе не пластмассовые безделушки, а самые настоящие и очень дорогие стразы Сваровски. Совместная же работа двух известных творческих личностей началась с предложения о сотрудничестве со стороны дизайнера. Нуркадилова, по ее словам, почувствовала, что Кудайберген нуждается в собственном выраженном, узнаваемом стиле, и не ошиблась.

- То его по-китайски оденут, то кто-то из Америки занимается его образом, то кто-то из наших, - делится Куралай. - Мы обсудили все и решили, что должно быть что-то между классикой в одежде и нашим казахским образом. При этом должен учитываться стиль его пения. И все три костюма, которые я предложила, ему безумно понравились.

Также дизайнер рассказала, что сейчас работает над другими образами Димаша. Некоторые из них являются личной и очень дерз­кой придумкой самого артиста. В одном из таких образов Кудайберген предстанет перед публикой уже 21 июня на II Европейских играх, которые пройдут в Минске. Там наш певец исполнит новую песню во время открытия. И новые совместные образы, по мнению Нуркадиловой, вновь должны вызвать необыкновенную шумиху. Посмотрим, разделят ли в будущем фанаты негатив между дизайнером и самим Димашем, который лично участвует в создании своих костюмов?!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть