1496

За новой победой

Ержана МАКСИМА пригласили в Москву, и юный певец уверен, что это станет его первым шагом к мировой известности.

За новой победой

- Имя продюсера, который пригласил нас для переговоров, очень громкое, известное, но пока мы все держим в секрете, - заявила газете “Время” за час до вылета в российскую столицу мама Ержана Гульмира АЛИБЕК. - Скоро вы все узнаете. Если все пункты контракта нам подойдут, то, возможно, мы переедем в Москву. А если нет, то в Нур-Султан, поскольку министр культуры нашей страны предложил Ержану грант для обучения музыке в столичной Академии искусств. В Уральске мы уже в любом случае не останемся. Сын мечтает о мировой сцене и уверен, что добьется своего.

Мама 12-летнего Ержана, до того как сын прославился на российском телевизионном конкурсе “Голос. Дети”, занималась домом и детьми в Уральске, хотя имеет образование психолога, а теперь она стала его продюсером. Но для дальнейшего продвижения Ержана нужна целая команда, поэтому его отец тоже оставил работу водителя в родном городе и сейчас помогает сыну и жене.

По словам мамы-продюсера, они не следят за тем, ведется ли проверка итогов финала конкурса на Первом канале и вообще как развивается этот скандал.

- Нам просто не до этого сейчас! После того как Ержан прославился благодаря российскому телевидению, у него огромное количество работы и планов на будущее, - заверила Гульмира.

Уже 28 июня в Нур-Султане пройдет первый сольный концерт Ержана Максима, который организовывает Министерство культуры и спорта Казахстана. Подготовка к этому событию занимает немало времени. Еще юное дарование постоянно приглашают выступать на различные официальные мероприятия и местное телевидение. Не отказывается Ержан и от частных заказов, ведь зарабатывать на жизнь семьи своим талантом, по словам мамы, он привык с детства.

- Оттого что у нас не было возможности, Ержан и не учился с детства в музыкальной школе, - поделилась Гульмира.

Сейчас, на пороге нового этапа в жизни, юная звезда озабочена сменой имиджа. Видимо, были услышаны рекомендации некоторых казах­станских звезд, считающих, что стиль мальчика-агашки Максиму не к лицу. Кроме того, Ержана и его команду начали одолевать поклонники, создающие фан-клубы в России и по всему Казахстану.

- Они согласовывают с нами все свои действия. Спрашивают даже, под каким именем лучше регистрироваться: Ержан Макс, Ержан Балапанчик или Ержан Победитель, - смеется мама звезды. - И это, конечно, не может не радовать!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть