2478

Зеркальный треугольник

“Меня должны были убить?” - задается вопросом популярная певица Рано УМАРОВА спустя две недели после кражи зеркал со своего автомобиля аккурат на том месте, где произошла трагедия с Денисом ТЕНОМ. Видимо, так же сейчас рассуждает и олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий БАЛАНДИН. Вчера стало известно, что на том же пятачке сняли зеркала и с его внедорожника.

Зеркальный треугольник
Рано УМАРОВА.

- Ни зеркал, ни подозреваемых в преступлении до сих пор не нашли. Мне даже ни разу не позвонили из полиции и ничего не сказали о том, как идет расследование, - рассказала нам о ходе своего дела Рано. - Как в тот день сотрудники Алмалинского отделения полиции сняли показания и отпечатки, так больше я их не видела и не слышала. Меня, слава богу, не убили, и, видимо, поэтому никто ничего не делает. И это при том, что полицейские сразу узнали меня - артистку, известного человека!

В тот день все проходило точно по такому же сценарию, что и с нашим прославленным фигуристом. Рано припарковала свой внедорожник на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой и зашла в близлежащее кафе, где у нее была назначена встреча с подругой. В заведении девушки пробыли минут двадцать, вышли на улицу и по тротуару направились к автомобилю певицы.

- Мы шли и громко разговаривали, видимо, это их спугнуло, и они сбежали до того, как я их увидела. Иначе даже не представляю, что было бы. Ведь если судить по тому, что все провода были именно срезаны, значит, у преступников был нож! - вспоминает в ужасе Умарова. - И еще мне повезло, что я недолго пробыла в кафе - сняли лишь одно зеркало. На второе у них просто не хватило времени.

Рано также рассказала, что до сих пор ездит без зеркала. Чтобы купить новое, надо сначала заказать его в автосалоне, ждать две-три недели да еще и выложить около 600 тысяч тенге. Правда, бывшее в употреблении зеркало стоит подешевле - 400 тысяч. Но покупать бэушную запчасть артистка не хочет принципиально, потому что считает, что таким образом она поддержит преступников, тех, кто снимает зеркала с автомобилей и продает их.

- На месте кражи я задала прибывшим полицейским вопрос: “Почему мы не можем быть в безопасности даже после такого громкого происшествия? Хоть бы камеры повесили там, где людей убивают!” На это они ответили: “Это вопрос не к нам. Это вопрос к акимату”. А когда я поинтересовалась, как после трагедии с Денисом расследуются эти дела, они ответили, что сделают все возможное, но, скорее всего, как обычно, ничего не найдут. Я была просто в замешательстве! Почему они сразу расписываются в собственном бессилии? Или это значит, что там все поставлено на поток и преступников кто-то крышует? А если не крышует, то почему они не могут доказать людям, что умеют работать? Ведь если, узнав меня, они такое заявляют, то что можно говорить о простых людях? Может, вам, как представителю СМИ, они ответят по-другому?

Мы действительно несколько дней подряд пытались связаться с оперуполномоченным Алмалинского управления полиции города Алматы Думаном БЕСБАЕВЫМ, который предоставил свой номер телефона Рано Умаровой на месте кражи, чтобы она могла в любое время интересоваться ходом расследования. Дозвониться удалось лишь вчера, когда по интересному стечению обстоятельств стало известно, что точно на том же месте были сняты зеркала с автомобиля еще одного известного в стране человека - олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина. Как сообщалось в соцсети, Дмитрий припарковал внедорожник, который был подарен ему после победы на Олимпиаде, все в том же районе Курмангазы и Байсеитовой и отправился с друзьями в кафе. А когда чемпион вернулся к своему автомобилю, то обнаружил, что срезано боковое зеркало.

- Да, я в курсе, - подтвердил кражу зеркал у Дмитрия Баландина полицейский.

- Значит, это действительно произошло на том же месте?

- Получается, так… Но это дело веду не я.

- А как обстоит дело Рано Умаровой? Вы дали ей свой номер, чтобы можно было справляться о ходе расследования…

- Вчера же только в “Кар-Сити” вроде бы нашлись какие-то краденые зеркала. Но мы точно не знаем, кому они принадлежат, буквально в данный момент выясняем… В общем, точно ничего не могу сказать. Звоните нашему старшему по кражам Габи БИСЕМБАЕВУ, я сейчас дам вам его номер.

Но как только я представилась господину Бисембаеву, он тут же посоветовал звонить своему руководству. Мы, конечно, позвоним, но вдруг уже в это время с чьих-то автомобилей на том же месте вновь снимают зеркала?

.Как сообщила вчера пресс-служба департамента полиции Алматы, по факту кражи зеркал с машины Дмитрия Баландина проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК. Сотрудники УВД Алмалинского района совместно с коллегами из управления криминальной полиции города провели оперативно-розыскные мероприятия, проанализировав в том числе записи с камер видеонаблюдения. В итоге была установлена личность подозреваемого, которого вскоре задержали. Им оказался гражданин В., 1986 года рождения, ранее трижды судимый за имущественные преступления.

“Подозреваемый признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте (ранее полиция информировала о произошедшей в ту же ночь краже зеркал с автомобиля марки Range Rover. - Ред.), - сообщила пресс-служба ДП Алматы. - Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого”.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА и из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее