1207

Путь оленей

Именно так называется серия работ венгерского фотографа Одона БЛАУМАННА (на снимке). Она посвящена животным, откочевавшим миллионы лет назад из Центральной Азии в Европу.

Путь оленей

Выставка открылась в Центральном государственном музее в Алматы. Блауман хорошо известен не только на родине, но во всем мире, а все благодаря фильмам и фотографиям, посвященным наблюдению за дикими животными. Автор считает, что в этих работах вся его жизнь, наполненная любовью и смирением: “Каждое мгновение в природе поражает своим совершенством, а то, что эти мгновения я могу зафиксировать, являются для меня настоящим чудом”.

Персональные фотовыставки Одона Блауманна кочуют по всему миру, его работы украшают обложки журналов и календари. Серия же “Путь оленя” интересна тем, что рассказывает о животных, мигрировавших из Азии 10-15 миллионов лет назад и благополучно прижившихся в другой экосистеме. Посетители могут увидеть 65 замечательных фотографий, а также короткометражный фильм, сделанный специально для выставки в Казахстане.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть