3089

Спешите удивлять!

Как пережить 8 Марта и не ударить в грязь лицом. Советы от мужчин, которые всегда в центре женского внимания

Спешите  удивлять!

Шевелите мозгами

Аскар ИЛЬЯСОВ, 23-летний актер, которого недавно назвали новым секс-символом Казах­стана, предупреждает, что тема 8 Марта для него очень сложная.

- Как-то незаметно прошел тот период, когда можно было купить маме и бабушке открытки в киоске, и все - день прекрасен… С недавних пор этот праздник стал для меня настоящим большим стрессом. У меня ощущение, что весь женский мир от меня чего-то ждет в этот день, - смеется Аскар.

Чтобы снять напряжение и смятение в связи с такой ситуацией, актеру приходится серьезно работать над собой, включая все душевные силы и применяя навыки, которым его научили в актерской школе.

- И если в отношении окружающих меня женщин можно выехать только на обаянии, то для единственной и неповторимой любимой девушки все-таки нужно готовить подарок, - делится своими переживаниями Аскар. - И здесь я вспоминаю, что когда-то привело в этот праздничный день в восторг девочку из моей школы, которая мне нравилась. Помню, денег, чтобы купить подарок, не было, и тогда я написал для нее стихи. А потом взял обычный конверт, украсил его рисунками, яркими наклейками и вложил туда сочиненные строки о любви. И это сработало!

Поэтому в качестве лайфхака Ильясов предлагает мужчинам собраться с мыслями, силами и к обаянию добавить креатив: либо сделать подарок своими руками, либо купленную вещь преподнести необычно.

- Думаю, если чуть-чуть потратить времени на то, чтобы придумать нечто оригинальное, то, во-первых, вы сэкономите деньги, во-вторых, девушке это будет гораздо приятнее и запомнится больше. Поверьте, можно даже подарить какую-то нелепость или странную вещь, но эмоционально женщина запомнит это ярче, чем какой-то дорогой подарок, если все необычно обставить. Именно так я буду действовать в этот раз.

Пусть успеет соскучиться

Певец и актер Кентал, который уже давно считается завидным женихом нашего шоу-бизнеса и слывет заядлым сердцеедом и ловеласом, предлагает кардинальный способ решения всех праздничных вопросов.

- Срочно придумайте себе командировочку! А уже после праздников возвращайтесь как ни в чем не бывало. Это один из очень действенных методов решения проблемы. Я сам им не раз пользовался: придумывал себе гастроли и выступления, - улыбается Кентал. - Я очень люблю женщин, но в жизни, к сожалению, бывают разные ситуации. Особенно это подходит тем, кому надо поздравлять большое количество дам. Если среди этих дам есть более или менее близкие, то для них во время командировки необходимо будет еще создать какое-нибудь ЧП - придумать, будто там с вами произошло что-то ужасное, выбившее вас из колеи, и вы не могли даже позвонить. Об этом вы сообщите по приезде. И все - ответственность с ваших плеч снята!

Есть проверенные на собственном опыте советы у Кентала и для очень любвеобильных мужчин или для тех, кто запутался в отношениях и должен поздравить с праздником сразу нескольких близких женщин. Тут во избежание дальнейших скандалов и проблем работает только одно: всем дарить одинаковые подарки.

- Было такое в моей жизни, и это работает безотказно. Купил одинаковые подарки и тайком подарил и одной, и второй, и третьей. Иначе потом обязательно где-нибудь прокололся бы или ляпнул что-нибудь не то. Ну и, конечно, совсем идеальный вариант - знакомиться и общаться с девушками, у которых одинаковые имена! - откровенничает Кентал.

На самом деле Кентал хорошо знает, как сделать в этот праздник любимую девушку или женщину самой счастливой. Его секрет: нельзя останавливаться на одном подарке. Сюрпризов должно быть несколько, и чтобы сразить девушку наповал и даже заставить устать от неожиданностей, их надо преподносить постепенно, по нарастающей!

- Однажды я был страстно влюблен в самую красивую девушку, которую когда-либо видел, а потому хотел произвести на нее неизгладимое впечатление. И вот я на время уехал на гастроли, понимая, что она соскучится и будет переживать, что меня 8 Марта не будет рядом. А именно в праздник утром я внезапно сообщил ей, что возвратился. Это стало для нее настоящим чудом. Потом я приехал с цветами, а во время обеда исполнил свою новую песню, которую посвятил ей. И под занавес этого праздника преподнес дорогой подарок, который она очень хотела, - телефон последней модели. Этот день стал настоящей бомбой. Она долго его вспоминала. Поэтому советую всем мужчинам поздравлять своих любимых по такому принципу, а сценарии, конечно, могут быть индивидуальными. И вместо телефона можно дарить духи, украшения или путевку на отдых, о которых девушка мечтала.

Даже тем мужчинам, кто ограничен в средствах, по словам артиста, не стоит отчаиваться: при желании всегда можно выкрутиться, если не сидеть сложа руки, а действовать.

- Женщина, бесспорно, самое прекрасное создание на свете, но, с другой стороны, и самое загадочное - она часто сама не знает, чего хочет! А раз так, то дари не дари - ей будет мало, и она всегда будет недовольна, - смеется Кентал. - Поэтому, мужчины, просто старайтесь в этот день дать понять своей женщине, что она особенная, неповторимая, и может, вам повезет - вас оценят. Иначе зачем вообще жить?!

Иногда спасает конфетка

А вот музыкант Ерлан КОКЕЕВ уже смирился со своей нелегкой участью в день 8 Марта и с высоты семейного стажа в 24 года считает, что это очень хороший праздник и надо не переживать, а счастливо проживать этот день.

- А что мне остается? - смиренно вопрошает Ерлан. - Только в моем самом близком окружении около тридцати женщин: супруга, три дочери, мама, теща, ближайшие родственницы, жены близких друзей и коллег-музыкантов из группы “К7”, девочки-артистки из моих коллективов “Рахат Лукум” и “Королек - птичка певчая”, девушки и женщины из моего продюсерского центра и ресторана.

Ерлан утверждает, что вовсе не собирается отлынивать от поздравлений всех этих женщин, ведь человек, по его словам, рожден для того, чтобы творить добро и делать приятное ближним. Тем более что взамен он всегда получает от представительниц прекрасного пола частичку доброты и положительную энергию, потому что сам того хочет и всегда на это настроен. Главный совет от видавшего виды Кокеева - женщину удивить нелегко, а значит, не надо заморачиваться, а просто праздновать праздник и получать от этого удовольствие.

- Однажды в праздник я захотел сделать своим женщинам сюрприз и пригласил в свой ретроклуб артистов из шоу двойников. Они изобразили Юрия Антонова и Ирину Аллегрову, которые тогда выступали в нашем городе. Так вот: в то, что это настоящие российские звезды, из присутствующих поверил только… мой папа. Он даже бросился с ними фотографироваться, а женщины сразу меня раскололи, - вспоминает Ерлан.

С тех пор он уверен: важно внимание, а не его размер. И теперь из года в год у Кокеева накануне праздника один и тот же проверенный сценарий.

- Числа пятого я начинаю брать разгон: обдумываю, что и как будет происходить, - рассказывает Ерлан. - Седьмого числа вечером у меня в укромном месте - в машине или подъезде - уже заготовлены цветы для семьи. Утром восьмого заношу их в квартиру и поздравляю своих родных женщин, а потом выезжаю на работу и по ходу до самого вечера поздравляю всех, кого запланировал. Раньше всех в голове держал, а в этом году список составил, чтобы никого не пропустить. Если кто-то далеко - пишу сообщения или звоню, а тем, кто в зоне доступа, подарочек лично преподношу или цветы дарю.

И еще один - главный - совет от опытного Ерлана Кокеева всем мужчинам: каким бы ни был ваш подарок, учитесь быть тонкими и чуткими в отношениях, всегда прислушивайтесь к настроению своей женщины и имейте наготове правильную фразу. Вовремя сказанные слова “Я люблю тебя!”, даже если в руках у вас в качестве подарка одна-единственная конфетка, иногда спасут в самой трудной праздничной ситуации!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены героями публикации, Алматы

Поделиться
Класснуть