11096

Маргарита Кравцова: Муж не знал, кто я такая!

Мисс Казахстан-2000 сбежала от казахстанского образования, но очень скучает по нашим ЦОНам. Мы разыскали самую титулованную казахстанскую королеву красоты в Москве и взяли у нее эксклюзивное интервью

- Почему о нынешней жизни Маргариты Кравцовой ничего не знают ее коллеги по индустрии красоты? Гугл тоже молчит, а Инстаграм мало что дает понять. Где вы сейчас и чем занимаетесь?
- Просто я не очень публичный человек. В свое время моя жизнь была очень яркой, проходила у всех на виду, и, наверное, я наелась всего этого. А что касается Инстаграма, я много раз заставляла себя быть активнее там, вести какой-то блог, тем более меня об этом бесконечно просят друзья. Но, видимо, жизнь научила или интуиция подсказывает, что нельзя делиться абсолютно всем из своей жизни. Я не готова раскрывать все, что происходит, а врать не умею и не хочу… Сейчас я живу в Москве. Мы с семьей переезжали из города в город и вот теперь абсолютно счастливы здесь.
- А говорят, что вы переехали в США, где когда-то уже жили…

- Да, в Штатах, в Калифорнии, я училась в театральной студии, подтягивала английский и жила какое-то время. Тогда мне было чуть за двадцать, и это был большой опыт, когда я узнала много о жизни и о себе, поняла свои сильные и слабые стороны. Но в итоге мне пришлось вернуться, потому что такому тепличному ребенку, как я, обязательно рядом нужна семья. И еще тогда я была в таком возрасте, когда не умела цепляться когтями, толкаться локтями, чтобы ползти на вершину.
- Но к тому времени вы уже стали обладательницей титула “Третья вице-мисс мира” на конкурсе, который проходил в Великобритании и где были представлены участницы из 130 стран, а следом обошли 40 красавиц и заняли второе место на международном конкурсе красоты “Мисс Земля”, проходившем на Филиппинах. Вас, кстати, пока не переплюнула ни одна “Мисс Казахстан”.

- Да, я уже тогда облетела полмира, побывала во многих красивых и значимых местах. Но еще была максималисткой, совершенно без хитрецы, мыслила по-детски и смотрела на мир широко распахнутыми глазами. Поэтому тогда в Америке без поддержки я просто струсила и вернулась домой. И к тому же я не планировала насовсем уезжать из Казахстана, поскольку родина не готова была меня отпустить - я училась в алматинском нархозе по специальности “маркетинг” и была очень востребована в модельном бизнесе, снялась в фильмах “Олимпиада грабителей”, “Два пистолета. Неуловимый бриллиант”, вела программы на телевидении, обо мне писали все газеты и журналы.

- Что изменилось теперь?
- Спустя время я научилась быть решительной, сильной, грозной, уверенной. Мне кажется, в определенных обстоятельствах такой может быть любая женщина. И мне уже не страшно нестись по жизни и переезжать из одного города в другой. Ведь до того как мы с мужем дернули в Москву, мы еще успели пожить в Астане, куда переехали из Алматы. Мне звонили друзья, знакомые и говорили: “Вы что, совсем сумасшедшие? Куда вы подались с теплого насиженного места?” Но в переезде в Астану мы увидели перспективу для нашей семьи в плане работы. Свою роль сыграла хорошая экология столицы: я думаю, никто не станет спорить, что в Алматы ужасный воздух и от этого аллергия, кашель, плохое самочувствие. У меня к тому времени уже родился второй ребенок, и, конечно, в жизни произошел естественный, осознанный переход в семью.
- Вы спокойно расстались с публичной жизнью и шоу-бизнесом?

- Если честно, к нашему шоу-бизнесу мне никогда не удавалось относиться серьезно. Причем таков не только казахстанский шоу-бизнес - в России то же самое, ведь мне не раз приходилось бывать здесь на различных мероприятиях, концертах, тусовках. Со стороны это, конечно, гламурно, красиво, но все как-то поверхностно. А изнутри - всегда одни и те же люди, которые друг от друга зависят, друг на друга озираются и не дают ворваться свежему потоку воздуха. Идут годы, десятилетия, а там все те же выяснения отношений, одни и те же эмоции - и ничего интересного. Меняется только размер накладной груди, рассасываются морщины, а все остальное остается прежним. Наш шоу-бизнес - это мои сплошные разочарования и совсем не то, к чему стремилась моя душа. Не мое это оказалось!
- А сколько теперь у вас детей?

- Теперь у нас уже три принцессы: старшей Изабелле 12 лет, Стефании пять, а младшей Софии два года. Мы успели родить ее в Астане. Вот такие мы сумасшедшие ребята: родили ребенка и сразу рванули в другую страну! В Москве мы с сентября 2018 года.
- Как вас туда занесло?

- Муж давно болеет Москвой, а мне она хоть и нравилась, но я, если честно, ее всегда боялась. Но оказалось, что она действительно прекрасна и бояться ее не стоит. Мы увидели здесь для себя новые перспективы. Это работа и образование. Меня, как маму, крайне не устроила казахстанская реформа образования. Изабелла попала в экспериментальный год, и мы испытали, что это такое. Это было очень тяжело - столько нервов, стрессы и даже откат назад. И для образования детей решили попробовать что-то другое. Сейчас я переписываюсь и перезваниваюсь с приятельницами и подругами в Астане, у кого дети - ровесники моей старшей дочери, и то, что я узнаю, очень печально. Я считаю, детей просто губят. И непонятно зачем и для чего. И хотя здесь тоже есть свои минусы, но по сравнению с тем, что было в прошлом году во время учебного года в Астане, - это небо и земля. Несмотря на то что здесь программа в школе очень сильная, учиться спокойнее и интереснее. И помимо школы, английского языка и творческих занятий, мы подключили фортепиано и спорт. В общем, вкладываем все силы в своих девчонок.
- Поэтому с огромной скоростью бегаете по московским переходам и станциям метро? Именно такие видео я наблюдала в вашем Инстаграме…

- Это видео было снято мной в День святого Валентина. Нам с мужем удается сохранить романтические отношения, и мы ими очень дорожим. И вот я, закончив тренировку, читаю сообщение: “У меня есть небольшой перерыв, давай встретимся на кофе!” А потом он присылает мне геолокацию, и я выстраиваю маршрут: на такси до станции метро, потом, чтобы быстрее и без пробок, еду на метро, потом бегу по этим бесконечным переходам и понимаю, что он немного ошибся с указанием места… В итоге к моему приходу он заказывает для меня суп, поскольку хочет, чтобы я вовремя поела, мы выпиваем по чашечке кофе, глядя друг другу в глаза, и уже обоим надо бежать, потому что дорога в Москве занимает много времени. И чтобы с кем-то здесь встретиться, надо эту встречу запланировать недели за две вперед. К такому темпу и ритму я пока не могу привыкнуть. А еще здесь я поняла: какое счастье, что в Казахстане есть ЦОНы, где все решается быстро и в одном месте! Казахстанцам надо перестать ворчать и жаловаться, когда они оформляют документы и справки. Мне теперь есть с чем сравнить: здесь для решения одного вопроса бегаешь ежедневно от инстанции к инстанции две недели. И это при их-то расстояниях!
- Думаю, самое время узнать, кто же стал избранником самой красивой из всех казахстанских красавиц? Ведь не секрет, что многие девушки идут в индустрию красоты именно потому, что рядом с ней всегда крутятся самые богатые мужчины…

- Я своего мужа выбирала душой и сердцем, поэтому для меня он всегда самый-самый. И спустя годы я понимаю, что это был правильный выбор. А если вы говорите, что девчонки идут на конкурсы красоты для того, чтобы покрасивее устроить себя в жизни, наверное, по этой причине еще долго никто у нас не выиграет ни один приличный титул! (Смеется.) Вот такая я неправильная!
- Значит, муж Маргариты Кравцовой не олигарх?

- Пока не олигарх… Познакомились мы с ним в Алматы, и он клянется, что даже не знал, кто я такая!
- Но в то время вы были на обложках всех журналов, о вас рассказывали все телеканалы!

- Нас познакомил певец Ержан НУРГАЛИЕВ. Он пригласил меня с подругой послушать джаз в одном из алматинских заведений и предупредил, что с ним будут друзья. А когда они ждали нас, Ержан сказал: “Сейчас мисс мира придет!” Мой будущий супруг воспринял это как шутку, сказанную в адрес красивой девушки. Я не была для него известной личностью, и он открывал меня впервые. Это меня и зацепило. Сейчас у моего супруга своя серьезная международная консалтинговая компания, и я горжусь, что начал он ее с нуля. Это не наследство и не помощь влиятельных людей. Кроме того, он не стоит на месте - пробует себя и в других сферах бизнеса.
- Всех, конечно, заинтересует, где живет в Москве Маргарита Кравцова: в особняке на Рублевке?

- Нет. Не на Рублевке и далеко не в историческом центре, но в хорошей квартире в очень чистом районе Москвы… Я понимаю, что люди, которые знают, кто я, имеют относительно меня определенные ожидания. Они думают, что я провожу все свое время исключительно в салонах красоты, из которых бегаю только в дорогие магазины. Разочарую их: у меня нет поварихи, никогда и не было, я сама и готовлю, и за домом слежу, и за детьми. Считаю это нормальным для женщины любого статуса. А еще я встречала людей, которые недоумевают, если у меня нет свежего маникюра. Но я же живая женщина, которая проживает свою интересную жизнь именно так, как хочет!
- Не планируете поучаствовать в каком-нибудь конкурсе красоты типа “Миссис многодетная мама”?

- Вот это точно нет. Я наелась всего этого и теперь это абсолютно не моя сфера. Хотя все данные у меня для этого есть - только иди и забери корону! Но все эти конкурсы у меня уже случились в нужное для них время.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Маргаритой Кравцовой, Алматы