3788

Выживание среди красот и чудес

В Алматы прошел показ одной из серий проекта Discovery Channel “Эд Стаффорд: игра на вылет”, в которой известный британский экстремал выживал пять суток в национальном парке “Алтын-Эмель”.

Выживание среди красот и чудес

Испытание усложнялось не только жарой, хищниками, отсутствием специального снаряжения, но и тем, что Эду СТАФФОРДУ буквально на пятки наступал бывший боец спецназа Южной Кореи Хён РИ. В этой гонке каждому из участников нужно было преодолеть несколько километров по каньону, сплавиться по Или, добыть еду и воду и постараться опередить соперника.
Надо сказать, что на территории парка, общая площадь которого 520 тысяч гектаров, легко заблудиться даже самому опытному экстремалу.
- Когда мы искали место для очередного испытания, выбор пал на парк “Алтын-Эмель”, потому что здесь можно встретить различные ландшафты: горный, песчано-пустынный, щебнис­тый, - отметили представители Discovery Channel. - Участникам пришлось бороться с жарой до 45 градусов, ненадежными горными породами, обезвоживанием и голодом.
Как признался Эд Стаффорд, чье соло-путешествие вдоль всей Амазонки занесено в Книгу рекордов Гиннесса, он не представлял, что Казахстан станет настолько серьезной проверкой на выносливость.
- Это было одно из суровых, но в то же время красивых мест, в которых мне приходилось бывать, - отметил он. - Каньон, по которому мы шли, поражал воображение своими красками. Я бы хотел вернуться в Казахстан в качестве туриста и попутешествовать по стране.
В съемках были задействованы передовые технологии, поэтому зрители увидят уникальную красоту природы и ландшафта парка “Алтын-Эмель”.
После Казахстана британский мастер выживания отправится еще в пять локаций по всему миру, где ему бросят вызов другие экстремалы.

Фото предоставлены пресс-службой Discovery Channel, Алматы

Поделиться
Класснуть