2259

Вприпрыжку в новый год!

     Однажды после новогодних праздников известный казахстанский тележурналист Владимир ЩЕГЛОВ решил покончить с животиком, образовавшимся от чрезмерного поедания оливье, и неожиданно… сбросил 20 килограммов. Это не осталось незамеченным, и ему тут же предложили вести “Самую полезную программу” на российском телеканале РЕН ТВ. И вот уже три года он испытывает на себе самые современные и модные методы оздоровления и рассказывает об этом телезрителям каждую субботу. Секретами того, как быстро прийти в норму после новогодних праздников, Владимир поделился и с нами.

- “Самую полезную программу” мне действительно предложили делать прежде всего потому, что я прилично скинул вес. А началось все именно с Нового года, который я отмечал в одной из жарких стран и, как водится у нас, ел все, что хотел, и очень много. После всех этих новогодних возлияний я попытался завязать шнурки и вдруг почувствовал, что мне что-то мешает. Оказалось, что буквально за две новогодние недели еды и питья у меня невероятно вырос живот. Такого живота у меня никогда не было! Тут же мое воображение нарисовало огромное количество различных образов из анекдотов на эту тему. И самый ужасный о том, как очень толстый мужчина может у себя не увидеть чего-то там, если будет смотреть сверху! (Смеется.) Сейчас мне смешно, а тогда я сильно испугался. Это и стало моим мотивационным толч­ком. И когда я неожиданно сбросил большой вес, то попал в очень странную, но приятную психологическую ситуацию: идешь по улице, и каждый шаг заставляет тебя подпрыгивать. Ведь твое тело, твой мозг еще не привыкли к тому, что ты стал легче, и ты делаешь привычные ранее усилия при ходьбе, которые уже не нужны. Ты просто паришь и передвигаешься вприпрыжку - дико счастливое чувство. Особенно для человека, который склонен к полноте, потому что привык на праздники оливье готовить тазиками, а потом сидеть перед телевизором и съедать его без остатка.

- Мы уже ждем чудодейственный рецепт!
- Самое главное, и это мой рецепт как автора “Самой полезной программы” - мы не должны говорить о диете, о том, что, мол, скину живот, который наел на Новый год, а потом буду есть все, что захочу. Я предлагаю вам поменять рацион надолго и сделать его стилем жизни. Заставляем себя жить по-другому и выполняем все условия радостно и добровольно. Почему именно рацион? Потому что 70 процентов сброса веса - это ваша кухня. Если вы будете с утра до вечера тренироваться в зале - ничего не поменяется, пока вы не наладите питание. По моему методу оно должно быть частое, дробное, экологичное, без подсчета калорий. Каждое утро надо съедать 100 граммов гречки, залитой молоком. Это идеальный, богатый медленными углеводами завтрак. Кто не хочет есть гречку каждый день, может чередовать ее с овсянкой и рисовой кашей. Плюс я ем на завтрак три вареных яйца. Вы увидите, что такой утренний рацион зарядит вас энергией на целый день, и вы будете терять именно жир, а не мышцы. Далее едите каждые три часа. Второй прием: обезжиренный кефир и два яблока. В обед размером с ладонь кусок мяса и снова гречка на гарнир. Потом опять кусок мяса и гречка. А перед сном 200 граммов обезжиренного творога. В качестве мяса у меня обычно одно куриное бедро или две ножки. Причем их можно готовить на масле, потому что жир нужен нашему организму для хорошего метаболизма и правильных обменных процессов.
- А можно как-то легче и быстрее вернуться в норму после усиленного празднования Нового года, Рождества и старого Нового года?

- Тем, кто хочет молниеносного эффекта, можно поголодать. Но осторожно и если нет противопоказаний врачей. Голодание я опять же испытывал на себе в эфире РЕН ТВ, и у меня на этот счет есть свои советы. Запаситесь большим количеством воды, ведь в обычные дни ваш организм получает примерно половину нужной жидкости из пищи, а теперь для поддержания водного баланса надо пить до трех литров в день. Минералку во время голодания пить нельзя ни в коем случае, только питьевую столовую воду! Кроме того, голодающий должен больше спать. Это позволит организму восстановить энергию, которую он обычно получает из еды. Еще в дни голодания надо пить витамины. Об этом говорит наука: в 1965 году шотландские ученые провели эксперимент, при котором мужчину весом больше двухсот килограммов посадили на диету из воды и витаминов, и он сбросил 125 кило­граммов за 382 дня без вреда здоровью. И наконец, главный лайфхак от “Самой полезной программы”: чтобы вода, которую вы будете пить во время голодания, быстрее притупляла этот самый голод и усмиряла растянувшийся за праздники желудок, вы должны делать специальное упражнение. После того как выпьете стакан воды, лягте на пол и перевернитесь несколько раз с боку на бок. Этот хитрый трюк поможет воде полностью омыть стенки вашего желудка и таким образом обманет его, а значит, чувство голода сразу пройдет. Испытано на себе!
- А что посоветуете для быстрого восстановления сил? Как после долгих возлияний стать огурцом?
- Я много чего пробовал и испытывал, но лучше всего в этом деле помогает криосауна. Ты не просто восстанавливаешь силы, но и стройнеешь опять же, а еще настроение становится таким, что горы можешь свернуть. Всего за 10 процедур можно обрести невероятную молодецкую силу! Хотя уже после первого испытания во время съемки я, вернувшись домой, перестирал и перегладил то, что хранилось у меня месяцами, перемыл все кастрюли и наготовил еды на неделю вперед. И спать в эту ночь не мог - у меня был такой прилив сил, какого я не припомню. Это работает волшебно. Ну а если кто-то хочет восстановить цвет лица или подтянуть кожу, которая обычно теряет упругость от всех наших гуляний-отмечаний, то есть один проверенный способ - он гениальный и эффективный, но очень противный. Это косметичес­кие улитки! Скажу честно, когда их взгромоздили мне на лицо, то я еле выжил. И на меня не действовали никакие слова специалиста о том, что их слизь, которую они оставляют, ползая по моей коже, очень полезна. Хорошо еще, что уже после процедуры мне рассказали такие подробности: если попадешь к недобросовестному улиточному косметологу, то он может использовать улиток, которые до тебя лазали, например, по навозной куче. И если бактерии с этой кучи попадут на кожу человека, то это может привести к смерти. Такие случаи были. Вот такая модная процедура для красоты и молодости кожи - очень противная, но очень эффективная.

- Осталось только узнать, как журналист Владимир Щеглов, которого наши зрители знают и помнят по программам КТК и “Интерньюс-Казахстан”, оказался в Москве.
- Конечно, попасть на любой теле- или радиоканал всегда непросто. Помню, как еще в Алматы нам на КТК звонили начинающие журналисты со словами: “Хочу у вас работать!” А мои острые на язык коллеги им в ответ: “Кем? Полы мыть?” Что-то подобное было сначала у меня в Москве. Я без конца оформлял и отправлял туда свои репортерские работы на всякие конкурсы. И при этом было ощущение, что я пишу на деревню дедушке. Хотя потом, спустя время, у коллег я выяснил, что мои работы не просто видели, но и откладывали в сторону, чтобы потом к ним вернуться. Просто на телевидении людям так много приходится работать, что с каждым журналистом связываться и приглашать его просто некогда. Поэтому желающий туда попасть должен напоминать о себе сам, должен искать людей, которые могут организовать встречу с теми, кто что-то решает на канале и готов дать тебе шанс попробоваться. Еще важно быть уверенным в том, что занятые на сегодняшний день вакансии завтра могут освободиться. То есть всегда важно попасть в струю. Это и есть так называемая удача. Если ее нет, то можно быть семи пядей во лбу, но у тебя ничего не получится! Но у меня получилось попасть к руководству РЕН ТВ и меня определили в "Новости", где я проработал почти три года. А в сентябре 2014 года была запущена "Самая полезная программа", в которой я стал и автором, и сценаристом, и ведущим, и человеком, на котором всё проверяется.

- По Алматы скучаете?
- Конечно. Просто теперь в моей жизни есть два города - Алматы и Москва. Первый - маленький, уютный дом, теплая колыбель, где живут мои родители. А второй - комфортный для работы и приложения сил.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Владимиром Щегловым, Алматы

Поделиться
Класснуть