738

Сказки на местный лад

     В Алматы состоялся фестиваль театрального искусства на английском языке Wonder Fest среди школьников. Десять команд представили публике спектакли, поставленные по мотивам известных сказок.
Участники удивили жюри своей фантазией и творческим подходом к постановкам. Сцена превращалась то в тронный зал и дворец, то в пшеничное поле и цветущую лужайку. Юные артисты не давали скучать зрителям. Каждый спектакль вызывал шквал оваций и смеха.
К слову, команды интерпретировали многие сказки на современный лад. К примеру, в постановке “Красавица и чудовище” коллектив гимназии № 12 перенес все действия в южную столицу. Корабль папеньки-богача терпит крушение на озере Сайран. Он покидает место катастрофы на общественном транспорте. Но его дочка попадает в заложницы к жуткому чудовищу. Она гадает на магических костях о том, что ждет ее в скором будущем. Высшие силы сулят ей роман с уроженцем Шымкента и свидание со звездой шоу-бизнеса. Но главная героиня делает правильный выбор: сила ее любви рушит колдовство и чудовище становится прекрасным принцем.
К слову, жюри присудило постановке “Красавица и чудовище” Гран-при. Первое место занял спектакль ребят из гимназии № 159 “Аладдин и волшебная лампа”, второе место досталось мюзиклу “Снежная королева” в интерпретации школьников гимназии № 105, и третьими стали ученики гимназии № 56 с пьесой “Спящая красавица”.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Андрея ХАЛИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее