1165

Казахстанский экшен покоряет мир

     Фильм “Весь мир у наших ног” принес очередную награду режиссеру Саламату МУХАММЕД-АЛИ (на снимке). Картина удостоилась Гран-при на Шанхайском кинофестивале.
Сюжет фильма рассказывает историю девушки Алии, которая работает крупье в одном из крупных казино. Однажды она оказывается в водовороте событий: криминал, разборки и страстная любовь.
- Некоторые события в картине основаны на реальных фактах, - говорит продюсер ленты и сосценарист Даурен МУСА. - Взятые из жизни, они добавили истории определенной энергетики.
В картине задействованы казахстанские актеры Мурат БИСЕНБИН, Ерден ТЕЛЕМИСОВ, Альфия КУНГУЖИНОВА, Нурлан АЛТАЕВ, а также американские артисты Майкл МЭДСЕН, Арманд АССАНТЕ, Питер О’ТУЛ.
Главную героиню сыграла Карлыгаш МУХАМЕДЖАНОВА, которая этой ролью разрушила уже сложившийся образ романтических героинь.
В 2016 году “Весь мир у наших ног” удостоился на Балканском кинофестивале в Болгарии звания “Лучший художественный фильм”, а Саламат Мухаммед-али - “Лучший режиссер”. И вот теперь Гран-при на Шанхайском кинофестивале.
- Это высокая награда, и она станет стимулом в нашем новом проекте, - отметил режиссер. - Осенью мы планируем приступить к съемкам фильма о параллельных мирах.
Ленту “Весь мир у наших ног” показывают в 67 странах мира. Правда, под названием Diamond Cartel (“Алмазный картель”).

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта brod.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее