923

Главный волшебник на связи

     В Алматы на площади перед Дворцом Республики открылась резиденция Деда Мороза. Гости могут пообщаться и сфотографироваться с главным новогодним волшебником и его внучкой Снегурочкой.
В сказочном городке посетители могут совершить настоящее путешествие по достопримечательностям Китая, России, Англии, Египта и других стран.
Кстати, Деда Мороза в мире называют по-разному. Например, в США, Канаде, Великобритании и в других странах Западной Европе “новогоднего Дедушку” называют Санта-Клау­сом, в Китае у него очень сложное имя - Шэн Дань Лаожэнь, а в Узбекистане - Корбобо.
- Я каждый год пишу письмо Деду Морозу и верю, что он обязательно исполнит мое желание, - говорит восьмилетний Ян ШИРОКОВ. - Когда узнал, что у нас открылась его резиденция, уговорил родителей прийти. Конечно, я понимаю, что здесь работают его помощники, потому что он везде бы не поспел. Письмо свое я в ящик бросил. Буду ждать подарок.
- Что попросил у новогоднего волшебника?
- Лыжи. Хочу научиться на них кататься. Стану постарше - отправлюсь на Северный полюс в настоящую резиденцию Деда Мороза. Там снега много и без лыж не добраться.
На площади перед Дворцом Республики установили главную елку высотой 18 метров. С наступлением темноты она загорается разноцветными огнями, радуя горожан.
Резиденцию Деда Мороза охраняют сказочные герои и настоящие хаски, с которыми можно поиграть и сфотографироваться.
- Хаски - это полярные собаки, - со знанием дела заявляет десятилетняя Сауле НУРГАЛИЕВА. - Я в книге читала, что они помощники Деда Мороза. Они символизируют уходящий год. Вживую я их никогда не видела, а тут смогла даже поиграть с ними. Они такие милые!
Резиденция работает с 12.00 до 20.00 ежедневно. Детвору и взрослых ждут чудеса, игры и хороводы.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее