1165

Есть только музыка!

     В Алматы подвели итоги конкурса композиторов Казахстана “Алтын Арт”. Победители получили денежные призы.

Жюри определило лучших в двух номинациях: оригинальное произведение малой формы для струнно-смычкового инструмента (скрипка, кобыз, альт-виолончель, контрабас) и переложение казахской песни/кюя для струнно-смычкового инструмента.
- За два месяца мы получили более 40 конкурсных работ из Астаны, Алматы, Уральска, Караганды, Павлодара, Семея, Шымкента и Усть-Каменогорска, - рассказывает организатор конкурса Асель ИМАЕ. - Хотелось бы отметить, что в нашей стране много творческой молодежи, перспективных композиторов, исполнителей, талантливых музыкантов.
Особенность конкурса состояла в том, что после регистрации заявки каждому произведению присваивали номер. Никаких фамилий - только музыка, по которой жюри оценивало талант автора.
Первое место завоевала композиция Variations Азимбека ДЖАМБАЕВА из Астаны. Ему достался сертификат на 150 тысяч тенге. Вторым стал Максим ХЛЕБОВ из Павлодара. Его произведение Dance of Wanderers удостоилось приза в 100 000 тенге. Замкнула тройку призеров Карина ИЗМАИЛОВА из столицы с работой “Аллегро”. Девушка получила 50 000 тенге.
Кроме денежных призов победители получили возможность записать свои композиции в профессиональной студии. И они будут представлены на сайте золотого фонда казахской академической музыки.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта minkult.orb, Алматы

Поделиться
Класснуть