4349

Все пути красавиц привели в Сеул

     Алматинские модели Катарина НАЗАРБАЕВА и Галина СНЫТИНА представят Казахстан на фэшн-чемпионате Asia Model Festival в Сеуле.
Девушки прошли отбор в Казахстане, а затем показали себя на полуфинале Face of Central Asia в Душанбе. Именно туда съехались модели из Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, чтобы разыграть путевку на престижный фестиваль фэшн-индустрии в Южной Корее. Шоу уже 15 лет собирает моделей, дизайнеров, актеров, музыкантов из 25 азиатских стран.
- Конкуренция в Душанбе была жесткая, - говорит Катарина. - Но это были самые волшебные и невероятно изматывающие три дня. В модельном бизнесе я четыре года, участвую в различных показах, но вот такой конкурс красоты был впервые. Рада, что мне выпала возможность представлять свою страну на гранд-финале в Сеуле и я постараюсь там завоевать первое место.
- На Asia Model Festival будет непросто, - подхватывает разговор Галина. - Приедут модели из 25 стран, которые в течение трех недель будут соревноваться, но мы намерены побороться за призовые места.
Кроме моделей в Таджикистане свое творчество также представила казахстанский дизайнер Елена ПОХИЛЬЧУК. Она привезла новую коллекцию Sixths sense («Шестое чувство»). К слову, этим летом линию нарядов Елены по достоинству оценили в Сеуле и пригласили вновь поучаствовать в полуфинале в Душанбе.
Участники из Центрально-Азиатского региона в пятый раз едут на Asia Model Festival. По мнению моделей и дизайнеров, это замечательная возможность показать культуру страны, красивых и талантливых людей всему миру при помощи индустрии моды и красоты.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Александра САХАРА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее