901

Театр абсурда

В Семее начался новый театральный сезон.
Горожане уже успели привыкнуть, что он открывается с фееричного шоу. Эта традиция зародилась пять лет назад с потрясающей акции “Театр на крыше и на сцене”. В этом году начало сезона получило интригующее название “Абсурд”.
- Абсурд - очень театральное состояние, - сказал в преддверии праздника директор КГКП “Театр им. Абая” Яков ГОРЕЛЬНИКОВ. - Это удивление, восторг, взрыв фантазии, расширение привычных рамок, шаг в неизвестное и как итог узнавание нового себя. Все это и проходит зритель, переступая порог храма Мельпомены. И все это прочувствуют гости шоу “Абсурд”, которым коллективы сразу трех театров Семея, размещающихся под одной крышей (Русского драмтеатра им. Достоевского, Казахского театра им. Абая и молодежного театра “Дарига-Ай”), откроют новый сезон!
В своих ожиданиях театралы не обманулись. Начавшись с яркого представления на крыльце, “абсурдное” действие перешло в фойе театра, где семейчане с помощью гримеров и костюмеров могли перевоплотиться в понравившегося героя. Апофеозом праздника стал грандиозный театральный капустник на сцене, где любимые актеры предстали в неожиданных образах, включая зомби и вампиров.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Владимира ПРОКОПЕНКО, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

835