1278

Онегин наших дней

В Астане поставили бессмертный шедевр Александра ПУШКИНА - роман “Евгений Онегин” на современный лад. Спектакль произвел настоящий фурор.
Эксперимент состоялся на сцене Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького под руководством известного российского режиссера Юрия КВЯТКОВСКОГО.
Актеры выбрали новый способ рассказать известную историю любви.
По словам режиссера, фабула романа осталась прежней, но ее перенесли в реалии со­временности. Зрители увидели совершенно нового Онегина - с гаджетами, речитативом, танцами и игрой света.
Открывает постановку юный актер в строгом костюме Ярослав ЦЫГАНКОВ, который играет зрителя. Он выходит на сцену и читает: “Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...” Неожиданно замолкает, потом достает из кармана смартфон и громко произносит: “Ok, Google: что такое занемог?” И так на протяжении всего спектакля он спрашивает у Гугла значение незнакомых слов.
К слову, актеры в постановке не прикреплены к ролям. Образы главных героев раздваиваются, и на сцене действуют одновременно два Евгения Онегина и две Татьяны Лариных. Но такой поворот только добавляет интереса, ведь тема поиска человеком самого себя по-прежнему актуальна.
В общем, зрителя на спектакле ждет много открытий чудных.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта inform.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее