5698

В Китае всё спокойно!

Уже неделю весь Казахстан обсуждает скандал, в котором фигурируют имена отечественного певца Димаша КУДАЙБЕРГЕНОВА (на левом снимке) и российского артиста Витаса (на правом снимке). А началось все после того, как в прошлую субботу участник международного музыкального конкурса I Am a Singer от Казахстана во втором туре шоу по заданию организаторов перепел произведение Витаса “Опера 2”.

Двухмиллиардная аудитория главного развлекательного китайского канала Hunan TV была в восторге от исполнения Димаша, и он стал победителем уже второго конкурсного дня шоу. Тут же многие СМИ опубликовали реакцию на это Витаса и его продюсера Сергея ПУДОВКИНА. Как сообщалось, они подают в суд на Димаша за то, что он исполнил “Оперу-2” без разрешения правообладателей, и при этом называют нашего певца “фейком и пародистом с воровскими понятиями”.
Сам Димаш Кудайбергенов по строгому контракту, подписанному перед началом конкурса I Am a Singer, может общаться только с журналистами телеканала Hunan TV, эксклюзивно освещающего масштабное шоу (см. “Димаш готовит бомбу”, “Время” от 26.1.2017 г.). Официальный представитель и пиар-менеджер певца Алпамыс ШАРИМОВ, который 24 часа в сутки находится с ним на конкурсе в китайском городе Чанша, дал нам по этому поводу эксклюзивный комментарий.
Как оказалось, о реакции Витаса и его продюсера Димаш Кудайбергенов узнал из СМИ и многочисленных сообщений в соцсетях.
- Никаких претензий к нам напрямую до этого момента не поступало, - рассказал Алпамыс. - И организаторы шоу ничего нам не сообщали. Мы уже сами после всей этой шумихи были вынуждены задать им вопрос об этом, и только тогда нам пояснили, что от российского артиста есть претензия к Hunan TV, а не к Димашу. Думаю, это потому, что Витасу известны условия конкурса - участник исполняет те композиции, которые ему дают организаторы.
Эта история, по словам пиар-менеджера, была раздута только в Казахстане и России. В Китае же на этот счет все спокойно, эта тема абсолютно никого не интересует - все лишь ждут очередных выступлений конкурсантов и обсуждают их жизнь и творчество на проекте.
- Этот скандал не выбил Димаша из колеи, не расстроил, не заставил опустить руки, - сообщил Алпамыс Шаримов. - И еще: мы с ним после всей этой истории не изменили своего мнения о Витасе. Он как был для нас большим, уважаемым, любимым с детства артистом, так им и останется!
Помощник Димаша Кудайбергенова считает, что все произошедшее - это какое-то недоразумение:
- Лично я очень удивлен, не могу понять, откуда возник этот инцидент, ведь во всем мире существует множество подобных конкурсов и проектов - тот же “Голос”, где всегда исполняются знаменитые песни известных композиторов. И, на мой взгляд, если какую-то песню выбирают для исполнения, то ее автор должен быть горд тем, что она интересна и жива.
Кстати сказать, скандал вокруг исполнения песни “Опера-2” - это не единственный повод, который мог бы огорчить и расстроить нашего талантливого исполнителя. В некоторых отечественных СМИ, на отдельных форумах в эти дни всплывают темы неслучайных побед Димаша Кудайбергенова в Китае - кто-то заявляет, что он поет под фонограмму, кто-то ищет в особом отношении китайцев к казахстанцу политическую подоплеку.
- Я хотел бы обратиться ко всем этим умникам,- говорит Алпамыс. - Пусть они купят билеты и прие­дут сюда, в Чаншу, на конкурс, пусть услышат и увидят своими глазами, как выступает Димаш, тогда они поймут - почему китайцы его любят!
А любовь эта приобрела настоя­щий всекитайский масштаб: в букмекерских конторах ставят на окончательную победу Димаша в конкурсе, дом, в котором живет певец и его помощник, завален подарками от поклонников - цветами, сувенирами, игрушками, сладостями, а фанаты просто не дают проходу своему кумиру.
- Даже не знаю, откуда они узнают о наших передвижениях, - смеется Алпамыс. - Я уже в Инстаграме ничего не выставляю, что могло бы указывать на место нашего пребывания! Когда мы уезжали с Универсиады, я выложил фото и написал, что сейчас Димаш ждет вылета в Алматинском аэропорту, так поклонницы узнали, когда именно мы прилетим в Китай, и уже поджидали нас здесь. Так что приходится шифроваться. И когда Димаш передвигается по улицам, то узнают его с ходу - не помогают ни очки, ни капюшон. Представляю, что будет дальше!
И хотя условия участия в конкурсе с каждым днем усложняются, сегодня, в третий конкурсный день, Димаш вновь обещает порадовать всех своих поклонников. Он исполнит легендарную композицию группы Queen - The Show Must Go On. По словам пиар-менеджера артиста, это будет чистой воды эксперимент, непривычное исполнение для самого Димаша и новое звучание легендарной композиции, потому что Кудайбергенов - не роковый исполнитель. Но Димаш вновь обещает сильно удивить и порадовать зрителей!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Алпамысом ШАРИМОВЫМ и с сайта showbi.ru, Алматы 

Поделиться
Класснуть