1626

Иди и смотри

В конце сентября в Алматы в двенадцатый раз пройдет международный кинофестиваль “Евразия”. Новая команда обещает сделать его максимально демократичным и даже народным.
В этом году балом правит режиссер Рашид НУГМАНОВ. А главной темой организаторы провозгласили любовь к родному городу, кино и актерской профессии.
Любовь к городу подразумевает показы не в закрытых залах, а на городских общедоступных площадках, где все желающие смогут бесплатно смотреть фестивальные ленты. Любовь к кино - это профессиональная работа жюри на основной конкурсной и внеконкурсной программах. А вот любовь к профессии - это серия мастер-классов от профессионалов мирового уровня.
Всего в рамках кинофестиваля будет показано более восьмидесяти лент. Отдельный конкурс состоится для короткометражных фильмов. Кроме того, кинофестиваль представит программу документальных фильмов, а также специальную детскую программу.
Свои награды в рамках фестиваля вручит независимое жюри Network for the Promotion of Asia Pacific Cinema (сеть по продвижению азиатского кино), ФИПРЕССИ (Международная федерация кинематографической прессы) и Национальная академия кинематографических искусств “Тулпар”, которая была учреждена в 2016 году в целях поддержки отечественного кинематографа.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть