743

Зоя. Жизнь, отданная театру

В Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии состоялся бенефис заслуженной артистки Казахстана Зои КИМ (на снимке), посвященный 40-летию ее творческой деятельности.
Музыкально-драматическое представление с элементами шоу и необычным лайт-дизайном поставила известный режиссер Галина ПЬЯНОВА. Зрители увидели яркие моменты из жизни певицы и актрисы, воссозданные с помощью поэтических отрывков, фрагментов спектаклей, танцев и песен.
- Название творческого вечера “Имя мое - Жизнь” выбрано не случайно, - рассказывает героиня бенефиса. - Зоя с греческого переводится “жизнь”. Свою первую роль на сцене этого театра я сыграла в шестилетнем возрасте. Мои родители работали тут же, и папа сказал, что двух артистов достаточно, и я поступила в Ленинградский кораблестроительный институт. Окончила его. Но душа хотела творчества, и я постоянно участвовала в разных постановках и конкурсах. В общем, когда вернулась в Алматы, сказала родителям, что не могу без сцены.
Представление получилось красочным и необычным. Одной из особенностей была работа театрального художника Юлии ЧЕРНОВОЙ, которая в реальном времени создавала на заднем плане картины акварелью и песком.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Марины КУРАБАЕВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть