1258

Война без прикрас

Съемки фильма “28 панфиловцев”, получившего уникальный статус “народного кино”, вышли на финишную прямую. На большом экране картину планируется показать в феврале 2016 года.
На днях съемочная группа побывала в Алматы, где были сняты финальные кадры у памятника 28 героям-панфиловцам. Также глава Министерства культуры и спорта РК Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ сообщил, что Казахстан внес посильную финансовую помощь в создание ленты.
- Мы перевели в фонд фильма 80 миллионов тенге, - сказал министр. - Конечно, это меньше, чем мы планировали (первоначально планировалось выделить один миллион долларов.- Н. П.), но зато Казахстан помог в техническом оснащении и в массовках.
Создатели фильма “28 панфиловцев” обещают показать жизнь солдата на фронте без прикрас. Сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге без отвлечения на второстепенные линии и любовные истории.
- Благодаря помощи казахстанской стороны бюджет картины наполнен, и мы решили прекратить сбор, - говорит продюсер фильма Андрей ШАЛЬОПА. - Сумма народных пожертвований составила 34 миллиона рублей. Это беспрецедентная акция. Я и вся моя команда очень благодарны людям, которые нас поддержали.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива съемок, Алматы

На снимках: кадры из фильма.

Поделиться
Класснуть

Свежее