2502

Блондинка - это не диагноз

Алматинка Регина ВАНДЫШЕВА (на снимке) пополнила список победительниц конкурса красоты “Мисс Казахстан”. В этом году первая красавица страны удостоилась не только короны, но и денежного приза - миллиона тенге. Мы встретились с новоиспеченной королевой и поговорили о женской красоте и любви, мечтах и мужчинах.

Регина - новичок в модельном бизнесе, но ее дебют в конкурсе красоты сразу принес победу. На нее обрушилась не только слава, но и негатив.
- В Интернете люди разделились на два лагеря, - рассказывает она. - Одни радуются за меня и поздравляют с победой, а другие считают, что корона должна была достаться девушке титульной нации. Я не понимаю этого негатива, потому что у нас многонациональная страна и я в первую очередь казахстанка. Сначала было обидно, но сейчас я просто не обращаю на это внимания. Всем нравиться нельзя.
- По-твоему, какие качества тебе помогли выиграть?
- Искренность. Я была сама собой, и зрители это почувствовали. Еще целеустремленность и вера в себя. Эти качества всегда мне помогают. В 18 лет я решила получить права. Мне многие говорили, что без денег это невозможно. Я много занималась и сдала экзамены с первого раза, доказав всем, что если очень чего-то хочется, то этого можно добиться.
- Что в твоем понимании женская красота?
- Мне кажется, красота - это настолько субъективное понятие, что можно долго говорить на эту тему. В человеке главное - харизма. Должна быть какая-то внутренняя притягательность, энергетика, и если это есть, то какие-то недостатки уже не будут так видны.
- Что было самым трудным на конкурсе?
- Ходить на каблуках. Я спорт­сменка, и в моем гардеробе в основном кроссовки. Дефилировать на каблуках - дело не из легких, но я его освоила. В финале, когда нас осталось трое, было очень сложно справиться с волнением. Секунды тикали, а сердце так стучало, что казалось, вот-вот выпрыгнет. Когда объявили мое имя, я не могла поверить, что победа досталась мне.
- Когда ты стала “Мисс Алматы”, твой молодой человек был против твоей карьеры модели, и вы расстались. Выходит, сейчас ты завидная невеста?
- Да, мое сердце свободно, но о семейной жизни я пока не думаю. Хотя на конкурсе “Мисс Алматы” один из зрителей прямо в зале пытался сделать мне предложение. Победа на конкурсе открыла для меня новые горизонты. В планах - заняться благотворительностью и проектами по экологии и исчезающим видам птиц. К примеру, сейчас у нас на грани исчезновения соколы-балобаны. Эти птицы слишком привлекательны для контрабандистов, а потому часто становятся их добычей.
- Насколько реально совмещать карьеру и личную жизнь?
- Есть много женщин, которые добились всего и в карьере, и в личной жизни. Для меня примером для подражания является Маргарет ТЭТЧЕР, которая родила четырех детей и сделала карьеру.
- В твоем понимании идеальный мужчина - это...
- ...благородный, добрый, сильный, умный, c хорошим чувством юмора. Точно не домосед, но тот, на которого всегда можно положиться и спрятаться как за каменной стеной.
- Уже решила, куда потратишь миллион?
- На свою семью. Я очень люблю делать подарки, а впереди Новый год.
- Есть мнение, что ум для участниц конкурсов красоты не главное. Что думаешь по этому поводу?
- Категорически не согласна. Люди любят вешать ярлыки: красивая - значит, глупая, а если в придачу молодая, да еще и блондинка, то вообще пустышка. Нельзя судить по внешним данным. Один из журналистов пытался меня тоже проверить и задал вопрос: “ Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?”. Когда я ответила, что Солнце статично и все планеты крутятся вокруг него и что Земля - третья планета в параде планет, вы бы видели его лицо.
- Впереди международный конкурс. Ты готова к нему?
- Сейчас я еще отхожу от прошедшего конкурса, нужно привести мысли в порядок. В любом случае я постараюсь представить нашу страну достойно. Впереди у меня много работы, ведь нести корону “Мисс Казахстан” - большая ответственность.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы