2767

Одна на миллион

 

Малышке из Рудного Саше ИГНАТЕНКО (на снимке) уже два года. Ее редко берут на руки, потому что практически любое прикосновение сильно травмирует нежнейшую кожу ребенка. Поэтому Сашу и таких, как она, называют бабочками. Название их болезни менее благозвучно: буллёзный эпидермолиз. Он диагностируется у одного на миллион человек в мире.

Шестьдесят процентов кожи этой девчушки повреждено. Она могла бы, но не в состоянии ходить - ей больно. Об истории Саши Игнатенко и борьбе ее родителей за жизнь своего чада стало известно благодаря волонтерской акции, устроенной в Интернете. Ее организатор Анна ШЕНДЕРСКАЯ ведет активную работу не только в онлайне. Устроенные волонтером благотворительные акции и вечера внесли в копилку приличные суммы, нужные для лечения девочки. Правда, до конечной цели еще далеко.
- Согласно расчетам университетской клиники в немецком городе Фрайбурге, нам понадобится 10 миллионов тенге, чтобы пройти курсы обследования и лечения, - рассказала “Времени” мать ребенка Евгения ИГНАТЕНКО. - Пока удалось собрать лишь полтора миллиона. Но мы не унываем и уже убедились, что люди стремятся помочь нам от чистого сердца. Рудненские артисты провели концерт, кафе Underground организовало благотворительный вечер… Работа идет, и чем быстрее мы соберем нужную сумму, тем больше шансов на успех.
Внушительную сумму, необходимую для лечения в Германии, родителям и волонтерам приходится собирать по той простой причине, что заболевание Сашеньки оказалось чрезвычайно редким, причем настолько, что ему не нашлось места в списке болезней, дающих право на получение государственных квот для лечения за границей.
В мире всего две клиники, которые добились реальных успехов в оказании помощи “людям-бабочкам”. Эти медцентры расположены в Израиле и Германии. А в Казахстане не купить специальных лекарств и даже бинтов, которые нужно использовать для таких больных. Лицо и руки этого ребенка буквально кровоточат…
Рудничане откликнулись на беду - собирают деньги всем своим небольшим городком. Но сумеют ли набрать нужную сумму и когда - это еще вопрос. Поможем ребенку всем миром?


Номер счета Евгении Игнатенко в Народном банке Казахстана: KZ766010002002710040
ИИН 860114450635
QIWI кошелек и мобильный телефон +7-705-746-04-72.

Стас КИСЕЛЁВ, фото Анны ШЕНДЕРСКОЙ, Рудный - Костанай

 

Поделиться
Класснуть