4246

Танго с носками

Певица Дильназ АХМАДИЕВА еще прошлой весной пообещала сыгратьи станцевать в спектакле “Ничего, кроме правды”. Но на премьере в Алматы в роли легендарной исполнительницы танго с причудливой судьбой Ады Фалькон зрители увидели совсем другую девушку...

- Почему не вы исполнили главную роль в спектакле, который сами продюсировали и в котором планировали играть?
- Я еще успею станцевать этот спектакль - надо же дать возможность и молодежи показать себя. У меня сейчас просто очень много проектов, как творческих, так и семейных. А идея спектакля родилась давно, и мы решили, вместо того чтобы откладывать премьеру, просто ввести другую исполнительницу.
- И вы легко уступили другой девушке место на сцене?
- У меня нет проблем с тем, чтобы отдать кому-то место под солнцем. Надо и другим дать возможность покрасоваться.
- Что такое “творческие проекты”, известно всем, а вот термин “семейные проекты” встречаю впервые… Что под ними подразумевается?
- Это и ремонт, и переезд, и дети, и совместный отдых - все, что угодно.
- Вы выступаете продюсером таких проектов, например, сами планируете отдых?
- Нет, обычно мой муж узнает, когда у меня в графике есть свободные дни, а потом уже действует так, как ему нравится.
- То есть он тиран?
- Нет, тиран плохое слово, если говорить о мужчине. Мой муж скорее мой вождь.
- Что касается проекта “дети”. Вас к нему подталкивает, скорее всего, родня мужа?
- Наоборот. Моя замечательная свекровь говорит, что с этим можно подождать, что можно еще какое-то время посвятить карьере. Скорее, мои мама и папа очень хотят внуков. Да и я понимаю, что надо заниматься не только карьерой, впрочем, это как будет угодно Всевышнему.
- А какие творческие проекты запланированы на ближайшее время?
- Уже практически готов альбом на русском языке, кроме него я работаю сразу еще над тремя: на казахском, английском и уйгурском языках. Это процесс, который идет уже долгое время, поскольку для записи каждой песни надо сначала заработать деньги.
- Обычно наши исполнители предпочитают в одном альбоме объединить песни на всех доступных языках. Почему вы разделяете их?
- Потому что пришло время, когда я могу себе это позволить. Когда поешь на нескольких языках, ты должен понравиться в любом варианте - это сложно.
- Вы уже три года в браке. Не наступило охлаждения, не заел быт?
- Какое может быть охлаждение, если мы с мужем видимся достаточно редко! Наверное, такой мой график даже помогает сохранить свежесть чувств - мы скучаем друг по другу. И мой муж не просто встречает меня, а устраивает настоящие свидания: везет в кафе или кино.
- Почему не домой, к плите? Или вы не приспособлены к домашнему хозяйству?
- Для этого всегда находится время, я же не на один день приезжаю домой, так что успеваю все перестирать и приготовить то, что любит муж. Конечно, у меня есть домработница, но мне доставляет удовольствие самой готовить для мужа, например, его любимые куриные крылышки. И это по-настоящему вдохновляет. Потому что если любимый человек говорит, что хочет приготовленное именно тобой блюдо, значит, ты и в этой области тоже чего-то добилась, какого-то успеха в роли жены.
- Что вы предпринимаете, чтобы удерживать внимание мужа?
- На самом деле не нужно как-то охмурять или удерживать никого, надо просто любить и быть любимой. Пока ты любишь себя, и мужчина будет тебя любить, а вот как только ты начнешь любить лишь его, он тоже станет любить исключительно себя. Что значит для женщины любить себя? Ухаживать за собой, носить красивое белье, не надевать драный халат, не действовать постоянно своему мужчине на нервы: “Почему раскидал носки, почему не опустил “седло” в туалете?”. И вообще, надо уметь прежде всего прощать. Любые отношения - это умение находить баланс между хорошим и плохим, долгим и быстрым, черным и белым. И пока вы не поймете, что кроме белого и черного есть еще целая гамма цветов, вы не сможете наладить отношения ни с кем.
- Тогда откройте главную женскую тайну - как вы боретесь с раскиданными носками?
- Очень просто, собираю и с милой улыбкой констатирую: “И снова раскиданы носки”. После таких слов, мне кажется, ему с каждым разом все труднее и труднее это делать. Есть категоричный метод, как сделала в свое время моя мама - она выкинула все носки в окно. Но мне кажется, это не выход. Мужчина всегда раскидывает носки, и если ругаться из-за этой привычки, то стоит ли вообще выходить замуж? Надо быть как-то лояльнее друг к другу. Наша ментальность не позволяет нам говорить: “Я не посудомойка, я буду стоять здесь в этом углу и светить тебе”. Как не позволяет заявлять: “Мне все равно, на какую сторону ты надел тюбетейку”.
- Почему муж до сих пор не стукнул кулаком по столу и не повелел сидеть дома?
- Потому что он любит меня и понимает, что я родилась не для того, чтобы он стукнул кулаком по столу и велел сидеть дома. У него гораздо более важная задача - заботиться обо мне, опекать меня.
- За три года совместной жизни в чем вы изменились? Какие качества открыли в себе?
- Мой муж сейчас внушает мне даже большее доверие, чем в тот момент, когда я только собиралась за него замуж. И он становится для меня все более идеальным мужем. А я, может быть, стала более терпеливой, более уступчивой.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива Дильназ Ахмадиевой, Алматы