3054

Души прекрасные порывы!..

Эзотерики и приверженцы различных духовных практик утверждают, что настала новая эпоха, человек выходит из темного прошлого, где его учили уму-разуму через боль и страдания. Поэтому, мол, нам и открываются все более совершенные средства для работы с душой. Например, набирающий в последнее время популярность тета-хилинг.

Кстати, в Японии тета-хилинг официально признан и используется в медицинских целях. Эта практика, если выражаться айтишным языком, сродни подключению к подсознанию, чистке его от вирусов и инсталляции новых, позитивных программ.
...Поначалу то, о чем рассказывает тета-практик Элина ШИРАЙ (на снимке), непроизвольно вызывает желание покрутить пальцем у виска:
- Это такой симбиоз физики, психологии, молитвы (?! - К. Е.), медитации, которому может научиться любой человек. Это работа с подсознанием человека и, как бы это фантастически ни звучало, с прошлым, опытом души, генетической памятью.
- А как вы лично к этому пришли? Что вас подтолкнуло?
- Собственные проблемы, которые я не могла решить ни с помощью психологии, ни родологии, НЛП и разных других техник. У меня были очень драматичные отношения с мамой. Она сначала не хотела моего рождения, а родив, на десять лет оставила меня бабушке. Потом вернула себе и достаточно жестко занялась моим воспитанием. Вся история моих взаимоотношений с мамой - это боль и обида, которые меня просто преследовали. С помощью тета-хилинга я освободилась от этого груза.
В принципе, отношения с мамой и папой базовые, и если в этой области присутствуют конфликты или обиды, это обязательно отразится на какой-то из сфер жизни: либо не выстроите личную жизнь, либо будете испытывать финансовые проблемы.
- Но для таких случаев ведь есть психологи...
- Сейчас люди имеют возможность использовать много способов достижения поставленных целей. Взять тот же коучинг, когда вам предлагают точные пошаговые инструкции в любой области - от финансовой до личного счастья. Все вроде бы классно, все понятно, но многие люди просто... бьются головой о стенку. А потом падают обессиленные. Даже философия позитивного мышления приведет вас только к потере огромного количества энергии, если она не подкреплена вашей внутренней убежденностью.
- Приведите конкретный пример противоречия.
- Например, знаменитые аффирмации, когда вы насильно загружаете какую-то установку типа “Я притягиваю мужчин, я встречаю свою половинку”. Вы можете это повторять сколько угодно, но не получите результата, если ваше подсознание считает иначе. Недавно я работала с двумя девушками, которые хотели, но не могли выйти замуж. Когда я вместе с ними стала выходить на их внутренние блоки, оказалось, что семейная жизнь для них ассоциируется с обслуживанием бесконечных гостей. И одиночеством они просто ограждали себя от этого.
- Получается, подсознание - что-то вроде внутреннего врага?
- Наоборот! На самом деле, подсознание достаточно примитивная вещь, его еще называют рептильным мозгом. Его главная цель - сохранить человеку жизнь, при этом неважно, какого качества. Если оно решает, что деньги (дети, муж - список можно продолжить) - это опасность, то у вас их и не будет. Подсознание все организует. Если вы верите в то, что деньги зарабатываются тяжелым трудом, то так у вас и будет, если убеждены, что от них зло, то проживете в нищете. Отсюда и получается конфликт сознания и подсознания. Мы ставим себе одни цели, а подсознание, наши глубинные программы работают против. Женщина хочет выйти замуж, но ее прежний опыт или даже опыт прежних воплощений говорит о том, что это приведет к боли, что все мужчины предатели, что ее обманут - и подсознание уберегает от опасности. Поэтому так важно понять, что мешает; осознать это и выбрать позитивный путь.
- Выходит, все очень легко?..
- Не совсем так. Да, долгое время человечество училось, преодолевая боль и страдания, душа получала уроки через удары по голове или сердцу. Хотя и сейчас многие люди предпочитают страдать! В самом прямом смысле. У меня и моих тренеров был опыт, когда мы предлагали мамочкам, собирающим в соцсетях деньги на исцеление детей, бесплатно вылечить их. И получали отказ! Люди уже привыкли к такой жизни, они считают, что болезнь помогает им, учит чему-то, и к исцелению не готовы.
- Извините, но со стороны это похоже на мистификацию...
- Для проверки мы используем еще и мускульный тест, поскольку наше тело очень честно, и мы контролируем эмоциональное состояние через определенные воспоминания. В большинстве своем мы очень ясно помним какой-то эпизод из детства, воспоминания о котором нам неприятны, мы словно вновь переживаем ту боль, а после снятия блоков тот эпизод становится для нас нейтральным.
- А чем чаще всего родители травмируют своих детей?
- Больше всего неверием и конфликтами. У меня был такой случай: мальчику восемь лет, он в реанимации, а его родители за больничной дверью выясняют отношения. А ребенок просто своей болезнью пытается до них достучаться, пытается научить их любви! Вообще, дети всегда учат нас любви. А мы их травмируем, не давая им права на собственные решения и опыт. Или такой случай: девушка не могла выйти замуж. Все потому, что у нее одна модель семейной жизни, у родителей - другая. Мама требовала, чтобы дочка приняла ее установки, и когда девушка делала что-то не так, у матери случались сердечные приступы. В итоге на подсознательном уровне у девочки сформировалась программа, что она может быть счастлива, только когда не будет родителей. На уровне сознания это порождало страх за здоровье и жизнь родителей. Такой вот получался замкнутый круг.
- Многие женщины страдают сейчас от одиночества.
- Очень часто - это страх вновь пережить насилие, боль, предательство. Причем такие травмы могут привести не только к одиночеству, но к и избыточному весу. Например, подсознание уверено, что любовь - это опасность, и вы делаете все, чтобы не быть привлекательной: много едите, не следите за собой, не стараетесь быть красивой, отрицаете собственную женственность... Хотя у меня в практике был и такой случай, когда лишний вес был связан просто с опытом выживания в блокаде. Женщина с детства много ела, и прекратилось это только после того, как мы поработали с этим опытом и исцелили ее. Но бывает, что программы не из детства, а из прошлых жизней.
- Так мы договоримся до бессмертия души...
- Почему нет? Мы работаем со всеми людьми, кроме атеистов. Потому что атеист не готов воспринимать даже обычных психологов...
Ко мне обращался человек, которому в жизни очень мешала его безотказность, он постоянно решал чужие проблемы. Оказалось, что в прошлом он давал присягу служить людям. Вообще, клятвы, обеты, присяги - это очень сильные вещи, которые мы можем тащить за собой.
- Главный рецепт самоспасения?
- Позитивное мышление! Мы живем в такое время, когда люди уже понимают, что не только сказанное слово, но и мысль вполне материальна.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО,фото Владимира ЗАИКИНА, коллаж Владимира КАДЫРБАЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее