2026

...И от напряжения костюмы горят!

Известный своими скандальными проектами арт-балет “Сейшн” решил сменить эротическую тематику на направление fashion freak. Новую 3D-программу “Океан” уже оценили зрители Швеции, Финляндии, Эстонии, Санкт-Петербурга. На днях премьера прошла и в Алматы. 

Благодаря спецэффектам и светодиодным костюмам танцоров постановка погрузила зрителей в царство Посейдона. Было реальное ощущение, что ты находишься в морских пучинах, а вокруг плавают гигантские медузы и неведомые существа океанских глубин.
- Когда мы выступали в Европе, то очень боялись провалиться, - рассказывает художественный руководитель арт-балета и режиссер-постановщик Мурат АЛИЯКПАРОВ. - Но публика приняла постановку на ура.
- На самом деле мы намного больше волновались, выступая дома, - подхватывает разговор одна из авторов проекта и танцовщица Юлия АЛИЯКПАРОВА. - Казахстанская публика отличается от российской и европейской. К примеру, алматинский зритель очень избалован, и его удивить непросто.
- Эротики больше не будет в ваших номерах?
- Люди уже насытились стриптизом. Мы пытаемся шагать в ногу со временем. Сейчас зритель хочет видеть другое шоу, и, слава богу, технологии позволяют делать креативные номера.
- Вы сами погружались когда-нибудь в морские глубины?
- К сожалению, нет, но очень хочется. Чтобы передать атмосферу подводного мира, мы, когда готовили номера, взяли диски с подводными съемками и смотрели их почти пять часов.
- Светодиодные костюмы могут и током ударить. Случалось такое?
- Бывает. Вот сегодня у девушки все выступление коротил костюм, и, когда все закончилось, она зашла в гримерку, рыдая: у нее на ноге даже болячка появилась. Но, как говорится, искусство требует жертв. Бывает, костюм перестает светиться. Перед сценой проверяем - горит, а выходим к зрителям - не горит. Вообще, во время выс­тупления случается много казусов, тут главное - не паниковать, а с улыбкой выйти из ситуации. Зритель не должен видеть этой стороны медали.
Страхи артистов не оправдались. Программу “Океан” алматинцы оценили по достоинству и выразили пожелание увидеть шоу на большой сцене.

 


Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

30.07.2013

Поделиться
Класснуть