7674

Молчание Дильназ

Известная казахстанская певица Дильназ АХМАДИЕВА скоро удивит своих поклонников. Она исполнит главную роль в танцевальном спектакле, будет не только петь страстное аргентинское танго, но и танцевать его.

- Чем зацепил вас этот театральный проект?
- Это история исполнительницы танго Ады Фалькон, которая в 1942 году на пике славы и богатства ушла в монастырь, взяв обет молчания. А умерла она глубокой старухой в 2002 году, прожив в полном молчании 60 лет. Историю впервые мне рассказали журналист Разия Хасанова и танцор Камаль Бердиев еще несколько лет назад. И она меня просто потрясла: что могло подвигнуть певицу с уникальным голосом на такой поступок - замолчать до конца жизни?! Разия заразила меня идеей сделать из этой истории спектакль со мной в роли Ады Фалькон. И при условии, что все танцы поставит Гульнара Адамова - хореограф, заслуженный деятель РК, художественный руководитель театра танца Samruk. Кстати, эта история не так давно уже появлялась на сцене театра “АРТиШОК”, а танго Ады исполняла Ирэн АРАВИНА. У нас подобралась замечательная команда, работающая над спектаклем, и если все пойдет по плану, то мы будем готовы показать его уже этой осенью, примерно в октябре.

- А раньше вы когда-нибудь занимались танцами?
- Конечно - в детстве это были народные, потом современные, индийские. Несколько лет назад я стала соучредителем танцевальной студии LaDanza, брала уроки танго, аргентинского танго, ча-ча-ча. И совсем недавно, когда была ведущей проекта “Танцы со звездами”,  тоже выступала с танцевальным номером. Так что для меня это часть  жизни.

- Вы уже год как замужем, а был танец с любимым человеком, который запомнился на всю жизнь?
- Мы танцевали традиционный вальс на нашей свадьбе. На нас сыпались лепестки роз…

- Наверное, вам интересен спектакль тем, что можно попробовать себя в новом вокальном амплуа?
- Как раз песен в этом проекте немного, всего одна-две. Все-таки главная его составляющая - это актерская работа. Это меня и пугает, и вдохновляет. Естественно, мне сейчас приходится заниматься актерским мастерством.

- Почему последнее время вы не так часто светитесь на публике, в проектах, на светских мероприятиях?
- Тут можно поспорить - я несколько месяцев вела танцевальный проект на телевизионном канале. Впрочем, наверное, ритм жизни действительно изменился за последний год, с тех пор как я вышла замуж.

- Кстати, что вам дала семейная жизнь: новые обязанности, ощущение счастья, усталость?
- Как у всех, и счастье, и новые обязанности, и необходимость строить отношения, и, конечно же, быт с приготовлением еды и стиркой. А как иначе? Но я не вижу проблемы.

- Как складываются ваши отношения со свекровью? Пришлось искать к ней подход?
- У меня чудесная, замечательная свекровь. Она очень мудрая женщина. А еще красивая и деловая. Мне кажется, мы в этом с ней схожи - успеваем строить карьеру и оставаться привлекательными. Вообще, мне не составляет труда общаться с женщиной, которая родила и воспитала моего мужа.

- Сейчас очень модно решать проблемы с помощью психолога. Готовы ли вы в случае необходимости прибегнуть к услугам специалиста или по старинке больше доверяете советам мамы?
- Наверное, иногда лучше обратиться к специалисту. Конечно, маме можно рассказать все. Но постепенно я понимаю: надо жалеть и беречь родителей. Мы о своих проблемах очень быстро забываем, а у них остаются шрамы на сердце. Зачем?..

- Зачастую певицы скрывают семейное положение, чтобы не отпугнуть поклонников. У вас не стало меньше почитателей после того, как вы поменяли статус?
- Все-таки я предпочитаю, чтобы отношение ко мне не зависело от внешних факторов. Хочется, чтобы мой голос находил отклик в серд­цах, а не светские сплетни.

- Говорят, что в 20 лет красота женщины - это подарок природы, а в 40 ты уже сама отвечаешь за свое лицо. А в вашем возрасте из чего складывается красота?
- Красота, на мой взгляд, в любом возрасте складывается из одних и тех же факторов: гены, здоровье, внутреннее содержание. Просто с возрастом здоровью приходится уделять больше внимания. Уже не получится, как в двадцать пять, без последствий для лица петь в караоке, пить и танцевать всю ночь с друзьями. Ну и внутреннее содержание меняется. Больше житейской мудрости, спокойствия, осознанности. Наверное, это тоже отражается на лице.

- Вкладывает ли муж деньги в вашу певческую карьеру? Дарит ли вам клипы? И вообще, что дарит?
- Он балует меня аксессуарами и украшениями - дарит красивые дорогие безделицы. Но самое главное, дарит свою любовь. Это гораз­до важнее клипов.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: evdokimenko@time.kz

27.06.2013