7116

А жизнь-то налаживается

На снимке (слева направо): Айдын КЕЛИМСЕИТОВ, Ергали ШОКПАРОВ и Фатима РАХИМОВА.

Прекрасный подарок ко дню рождения получила Фатима РАХИМОВА. Об этой стойкой женщине, вынужденной жить в шалаше, сооруженном возле своего сгоревшего дома, наша газета писала неоднократно (см. “Страшней зимы безразличие” и “Куда бедной пенсионерке деваться?”, “Время” от 9 и 28.10.2014 года).

После наших публикаций акимат Панфиловского района сжалился над бедной пенсионеркой и выделил ей двухкомнатную квартиру в коммунальном доме.
- Благодаря вашим статьям мне дали эту светлую и теплую квартиру, - не скрывая слез радости, рассказывает Фатима-апай.- Я буду жить здесь до тех пор, пока не достроят мой дом.
Местные власти в лице акима города Жаркента Ергали ШОКПАРОВА и его заместителя Айдына КЕЛИМСЕИТОВА принесли не только договор аренды, но и подарки для Фатимы-апай, чему она несказанно обрадовалась.
- Как только на улице потеплеет, мы тут же приступим к строительству дома Фатимы Рахимовой, - средства на эти цели уже изыскали, - говорит аким Жаркента Ергали Шокпаров, назначенный на эту должность месяц назад. - Как только завершим строительство, переселим ее обратно в частный дом.
Так что ждем весны. Мы будем следить за судьбой Фатимы Рахимовой.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Поделиться
Класснуть