961

Операция по восстановлению семьи

Ее выполнили алматинские медики, с помощью которых пожилая женщина смогла найти своих родных и крышу над головой.

Операция по восстановлению семьи

75-летняя Светлана ИМИНОВА пришла в городскую поликлинику №36 с жалобами на здоровье. Но, оказалось, ее проблема гораз­до масштабнее. Женщина жила без документов и без надежды встретить родных, с которыми не виделась более 50 лет.

Ограничиться лишь медицинской помощью люди в белых халатах не смогли: начали действовать, чтобы определить Светлану Васильевну в дом престарелых. С восстановлением документов помогли сотрудники районного акимата.

Получив лечение и социальную помощь, Светлана Васильевна, записала видеообращение со словами благодарности. Ролик разместили на страничке медучреждения в Instagram. И в тот же вечер видео долетело до родной внучки пожилой женщины. Светлана Васильевна ничего не знала и о судьбе единственного сына, которого, как выяснилось, уже нет в живых.

Историю эту, как сюжет для мелодраматического фильма, медики наблюдали в режиме live. И едва ли не всей поликлиникой провожали пенсионерку, когда за ней приехали найденные спус­тя столько лет родные. Домой ее забирали внучка и правнук.

- Все, как в сказке, я не могу в это поверить, - только и смогла произнести Светлана Васильевна.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее