976

Талант в белом халате

Мангистауская медсестра Маржан НУРЛЫБАЕВА получила звание “Лучший специалист-2022 в Казахстане”.

Талант в белом халате

Она работает в сфере здравоохранения области с 1987 года. Маржан активна и в общественной жизни: принимает участие в различных конкурсах среди людей в белых халатах, пишет стихи.

- В начале апреля руководство объявило о проведении творческого конкурса “100 лучших специалистов” по рес­публике. И я решила поучаствовать. Не прерывая трудовую деятельность, я написала эссе на тему “Ерен еңбекенер, духовный мир - это искусство”. Через день пришло сообщение, что перешла на второй этап, где предложила статью на тему “Давайте будем здоровой нацией, успешной страной”. А 20 апреля из Нур-Султана пришел диплом и благодарственное письмо, согласно которым я заняла 1-е место в конкурсе в сфере здравоохранения “100 лучших специалистов” по республике. Радости нет предела, мечта сбылась, - делится Маржан Нурлыбаева, фельдшер Жанаозенской городской станции скорой медицинской помощи.

Маржан отличилась не в первый раз. Ранее она выиграла Гран-при конкурса в области здравоохранения региона в номинации “Художественное слово”, а в 2021 году награждена нагрудным знаком “Үздік маман” (“Лучший специалист”).

- Если коротко рассказать о своей работе в скорой помощи, то фельдшер - это сложная и интересная профессия. А филология была моей мечтой в детстве. Помимо своей профессии в свободное время люблю заниматься творчеством, в частности писать стихи, - делится Маржан Нурлыбаева.

Добавим, что несколько стихотворений фельдшера вошли в Книгу “Ғасыр жыры” и хранятся в золотом фонде поэзии.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее