1315

Миграционная полиция спешит на помощь

Жительница Восточного Казахстана получила свое первое удостоверение личности в 19 лет.

Миграционная полиция спешит на помощь

Сотрудники областной миграционной службы департамента полиции проводят постоянную работу по выявлению лиц, проживающих без документов, удостоверяющих личность, и установлению их гражданской принадлежности. С начала 2022 года на территории области более 50 человек определили свой статус и получили гражданство Казахстана.

В большинстве случаев эти люди оказались в сложной жизненной ситуации, поэтому сотрудники миграционной службы оказывают правовую помощь в определении их статуса в нашей стране. Например, 19-летняя девушка родилась в Бородулихе и живет по сей день в родном селе, не покидая пределы Казахстана. Но по достижении 16-летия она не смогла получить документ, удостоверяющий личность, потому что ее родители - граждане Узбекистана.

Для урегулирования правового статуса сельчанки необходимо было запросить сведения об отсутствии у нее гражданства Узбекистана. Сотрудники миграционной службы оказали помощь в сборе документов, необходимых для подтверждения ее статуса. А в начале апреля девушка получила свой долгожданный документ и теперь может официально трудоустроиться и пользоваться всеми государственными услугами наравне со всеми казахстанцами.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее