2670

Большое счастье

В Мангистауской области 95-летняя бабушка воспитывает 94 правнуков

Большое счастье

Балапан БАЙНЕШОВОЙ скучать не приходится ни минуты, ведь каждый день она проводит в окружении своей не просто большой, а огромной семьи. У 95-летней бабушки 10 детей, 46 внуков, 94 правнука и 5 праправнуков!

Несмотря на почтенный возраст, глава большого семейства до сих пор продолжает вести хозяйство. Самое любимое ее занятие прясть. Именно труд, считает бабушка, продлевает ей жизнь и дает заряд бодрости.

- В свое время мы брались за любой труд, никакой работы не боялись. И дрова рубили, и шерсть валяли. Моя молодость выпала на тяжелые военные годы. Мы трудились в тылу на благо родины. Я вышла замуж в 17 лет, в браке родила 10 детей. Сейчас живу в окружении любимых, родных и близких. У меня есть все для счастья, мечтаю лишь об одном: чтобы в нашей стране всегда были мир и покой, - говорит Балапан Байнешова.

В этой семье сохранились все казахские традиции, которые продолжают соблюдать и по сей день. Ежедневно Балапан Байнешова собирает вокруг себя молодых невесток и передает им весь свой опыт и навыки по ведению хозяйства.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть