732

Экзамен для учителя

30-летний учитель физики из Семея Асхат ЖУМАБЕКОВ, в 2018 году удостоившийся звания “Лучший педагог Республики Казахстан”, стал номинантом на глобальную премию “Учитель Мира”.

Экзамен для учителя

- К международному конкурсу, инициированному Фондом Варки, я готовился с конца октября 2018 года, - рассказал педагог. - Собирал нужные документы, рекомендательные письма от организаций, с которыми работаю я и мои учащиеся, снимал видео моих уроков и внеурочной деятельности на английском языке. Это действительно колоссальная работа! Но мне очень интересен и важен этот творческий процесс. Я глубоко убежден, что весь тот опыт, который я получил, обучаясь по программе “Болашаќ” в Финляндии, смогу направить в нужное русло и доказать, что наша страна - достойный конкурент в области образования!

В финал конкурса вышли 11 учителей из разных регионов Казахстана. Финалисты из нашей страны узнают о результатах отбора международным экспертным советом в декабре 2019 года. И только один претендент будет представлять Казахстан вместе с остальными 50 участниками из других стран. Премия “Учитель Мира” (Global Teacher Prize) - это своего рода Нобелевская премия для педагогов. Финал конкурса будет проходить в Дубае в марте 2020 года.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее