3776

Мужество - лучший критерий теории!

В Семее ефрейтор Куандык КАНАТОВ  получил от жителей общежития по улице Селевина благодарственное письмо за то, что он спас их во время пожара.

Мужество - лучший критерий теории!

Напомним, 8 февраля в два часа ночи начался пожар на первом этаже пятиэтажного жилого дома коридорного типа и распространился на второй этаж (см. “Ночная тревога”, “Время” от 8.2.2019). Из-за сильного задымления пожарные начали эвакуацию всех жильцов дома.

Куандык Канатов, проходящий воинскую службу по контракту на должности механика-водителя в воинской части 35411 регионального командования “Восток”, проживает в этом доме. Проявив мужество и стойкость, он помог вывести из горящего здания 15 человек, в числе которых были и люди преклонного возраста. При пожаре ефрейтор Канатов потерял множество личных вещей, но об этом не жалеет.

- На моем месте каждый человек сделал бы так, ведь мы должны помогать друг другу в таких ситуациях, тут главное - не растеряться. Мне просто повезло, что я служу в рядах Вооруженных сил. Мы часто отрабатываем на тренировках различные ситуации, в которых нужно производить эвакуацию раненого сослуживца с поля боя, - скромно сказал ефрейтор Канатов.

Милана ГУЗЕЕВА, фото РГК “Восток”, Семей

Поделиться
Класснуть