1317

Добро с кулаками

     Казахстанская чемпионка мира по боксу Фируза ШАРИПОВА подарила новенький автомобиль марки Renault Logan жамбылской многодетной семье.
Риза СЕЙЛЖАНОВА с супругом воспитывают четверых детей. У двоих из них - детский церебральный паралич, у других тоже имеются проблемы со здоровьем. Муж Ризы работает на рынке продавцом, а женщина занимается детьми. На протяжении семи лет многодетная семья живет на съемной квартире.
По словам Ризы, перевозить 11-летних мальчиков в общественном транспорте очень сложно. Узнав о проб­леме, с которой столкнулась семья Ризы, Фируза Шарипова сразу решила помочь и стала участницей программы “Туѓан жер”, инициированной Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ. Напомним, данная программа направлена на воспитание у казахстанцев чувства истинного патриотизма, а также на оказание безвозмездной помощи и поддержку малой родины. Автомобиль для семьи Ризы Фируза Шарипова купила на заработанные от выступлений гонорары. Совсем недавно наша землячка победила в бою за звание чемпионки мира по версии WIBA в легком весе.
- Огромное спасибо за такой щед­рый подарок! Мы правда не ожидали, - поблагодарила Риза Сейлжанова именитую спортсменку.

Валентина ДУБОВЕНКО, фото Юрия КИМА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

724
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

627