5598

Платья для полных дам

Диларам (слева) с подругой Индирой.

Сегодня Диларам САПАРОВА в Алматы, завтра улетает в родной Шымкент, потом Москва, затем, возможно, Минск и Арабские Эмираты... Путешествия стали неотъемлемой частью ее жизни. Она медиум, и довольно востребованный. Еще бы! Наш человек и так готов на все ради того, чтобы попасть на прием к экстрасенсу, а тут такие звания и награды: Диларам заняла второе место в российском проекте “Битва экстрасенсов-2009”, победила в международном проекте “Битва экстрасенсов” на Украине в 2013 году.

- Диларам, готовясь к встрече с вами, я просмотрела выпуски российского проекта, и вы мне показались беззащитной девочкой, которая периодически так искренне и трогательно плакала, что хотелось погладить по голове: ну зачем тебе все это нужно?
- Да, я ранимая. Хотя в школьные годы я была другой - девочкой, которая всегда дралась за правду. Зачем мне это нужно? После 13 лет, когда у меня появился дар, я стала разговаривать сама с собой. Я себе судьбу наговорила: всегда знала, что буду знаменитым человеком. Хотела, чтобы мной гордилась мама.
- “Битва экстрасенсов” в Москве показала ваши возможности. Вы знали, что именно там случится самая важная для вас встреча?
- Я поехала туда, потому что мне приснился вещий сон. Там суждено было встретиться с моим молодым человеком Алексеем. До этого у меня были отношения, но после расставания два с половиной года я была одна. Сейчас у меня есть любимый мужчина, который никогда не скажет на меня даже слова “дура”. Я живу этим счастьем и этим счастьем делюсь с людьми.
- Сейчас ваш бывший парень, наверное, кусает локти?
- Когда мы с ним расстались, он мне сказал: кому ты будешь нужна? Как только он мне это сказал, я повернулась и вышла из дома в том, что на мне было. Полгода у меня была внутри боль от его предательства. Я думала, не отойду от этого. Когда через несколько лет я прилетела из Москвы, то бывший парень пришел: “Диля, ты такая хорошая, прости меня за все”. А я сказала, что ничего уже не вернуть.
- В Шымкент для знакомства с мамой вы привезли Алексея, человека другого вероисповедания, другой культуры. Как отнеслись к этому ваша мама и махалля?
- Нормально отнеслись. Когда меня спрашивают о национальной принадлежности и вероисповедании, я отвечаю всем: “Бог один, у меня есть вера, у меня есть любовь”.
- Ваша мама знает, что он участвовал в телепроекте “Дом-2”?
- Знает, он после армии пришел туда, ему делать нечего было.
- Вернемся к “Битве экстрасенсов”. Рядом с вами была подруга из Алматы, кто она?
- Индира КАЗБЕКОВА пришла ко мне за помощью в Алматы еще до телепроекта, и мы стали как родные. Мне очень нужна была ее поддержка. Там было очень тяжело. Поганили душу иногда, экстрасенсы чуть не поубивали друг друга, постоянно пытались меня в чем-то обвинить...
- Диларам, скажите, можно было договориться с организаторами об исходе состязания?
- Это невозможно! Все очень засекречено, мы сидели в пустых ресторанах, нас возили в ГАЗели с затемненными окнами. Их нельзя было подкупить, и нас тоже. По контракту нам полагались суточные и по 500 рублей в сутки на проживание в гостинице. Но я отказалась от этих денег, сказала, что самостоятельная, и жила отдельно от всех участников. Домой буквально приползала, не хватало сил вымыть волосы, их мыла Индира. А однажды мне так захотелось казы, до такой степени родная кухня потребовалась, что Индира за день слетала в Алматы и обратно...
- На “Битве” вы не скрывали, что обращаетесь к духу своей бабушки и она вам помогает найти верный ответ. Извините, с бабушкой на каком языке общаетесь?
- На медийном, на своем языке. Слышать ее можем только я и моя мама.
- Вам удалили зуб мудрости, причем с осложнениями. Меня всегда удивляет: люди, обладающие необычными способностями, не могут избежать таких неприятностей...
- Нет, почему? Я знала, что надо удалять зуб, поэтому и приехала в Шымкент. Тут стены родные. Рядом мама. Но, вы знаете, я уехала из Москвы, и за мной приехали в Шымкент 45 человек, чтобы продолжить лечиться.
- На ваших способностях не скажется удаление одного зуба?
- Нет! Мы постоянно терпим боль. Я лечу человека, с которым часто случаются обмороки, он уходит, и через три часа я в обморок падаю.
- Кто вас приводит в чувство?
- Сама прихожу. И со мной всегда рядом есть люди для этого. Они знают, что нужно делать в такие моменты.
- Что?
- Это тайна, которую не должны знать другие экстрасенсы.
- Это правда, что вы приехали в Алматы за тем, чтобы открыть тут свой центр?
- Есть такое в планах, пока только не знаю - в Алматы или Шымкенте. В моем центре люди будут находить радость независимо от толщины своего кошелька. Я не озабочена деньгами, у меня есть мужчина, который зарабатывает для того, чтобы мне было нормально жить.
- Он зарабатывает больше вас?
- Мой мужчина зарабатывает хорошо.
- Вы мечтали построить дом своей маме. Построили?
- Да. Это была моя мечта. Это простой дом, одноэтажный.
Там есть моя комната, но когда я приезжаю, то не живу у мамы. Я живу там, где жила моя бабушка, потому что эти стены меня лечат. Когда меня нет, там все закрыто, я никого туда не пускаю.
- Вы с Алексеем назначили день свадьбы?
- Мы уже готовимся, это будет пышная свадьба, некоторые гости уже приглашены, они знают, где будет проходить свадьба, у них я взяла расписку о неразглашении, есть люди, которые получат приглашение за три дня.
После свадьбы, как и до нее, я буду сама готовить мужу еду, дом­работницы у меня как нет, так и не будет, я все буду делать сама: убирать свои 150 квадратных метров в Москве, гладить любимому рубашки. Я хочу полностью ощущать себя женщиной. Я верю: Бог как послал мне женское счастье, так пошлет и счастье материнства.
- Не боитесь, что ваш дар может пройти?
- Не боюсь, значит, так будет угодно Богу. Очень сильный экстрасенс иранец Ибрагим Мехди, один из победителей российского проекта “Битва экстрасенсов”, заявил на ТВ, что у него дар исчез и он больше не принимает людей. Сейчас он рисует, песни поет. Если такое со мной произойдет, я не потеряюсь. Я многое умею.
Сейчас я готовлю для показа свою коллекцию платьев - мне помог Алексей. Если наряды продадутся, то деньги передам в детский дом. Это платья для полных дам. Как на себя шила. Я сбросила 35 килограммов за время участия в проекте на Украине. Даже если я стану очень худенькой, буду шить для полных.

Хельча ИСМАИЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы